みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

年相応

35歳でも、年相応な格好やお化粧していたら、全然モテると思うのに、無理無理若作りするから…精神面が子供すぎるかな、この主人公は。
    でも、こういう女性って、本当にいるんだろうなぁ…って、思ってしまった

思わず共感してしまいました。綺麗になりたい、変わりたいという願望は誰でもあると思いますが、外見だけにこだわり続ける女のイタさは本当に醜い。外見だけじゃなく内面も磨く事の大切さがよく分かりました。

女はクリスマスケーキって本当だなって思いたくなりますね。若いだけのブスとぶりぶりしてない相応の振る舞いができる年増の美人なら後者でしょうが、この主人公は若いときの栄光から目が醒めてなく哀れです。

ペット依存!

美容依存、パチンコ依存、ペット依存が扱われています。美容依存とパチンコ依存はいかにもレディコミによく出てきそうな感じで、話の展開も予想通りですが、ペット依存はすこし珍しいかも。

あり得る話

ここの漫画には、謙虚さというものが大事かなと。改めて思い知らされました。好きなことしてお金つかって。いずれは老いていく恐ろしさを身にしみて感じるといいと思う話でした。

依存て怖い

依存って怖いなぁと思わせる作品です
    なんでもやりすぎはよくないですね
    ほどほどが1番
    そして過去の栄光にすがるみっともない大人になってはいけないな、と思いました

良かった!

ありがちな題材ばっかりなんだけどストーリー運びも上手いし満足です。薄っぺらくなっていません。猫の話は自分もペット好きなのでドキッとしました。

読み切りで、読みやすいです。

色々なケースの依存症で、自分には、関係ないとは、思えませんでした。しかし、整形依存、怖い…。読みからで、サクサク読めるので、一気読みです。

話を読んでいたら怖くなりました。
    人間生きてると、いろんなストレスや不安があって、それを少しでも軽くしたいがために、また更なるストレスを抱えてしまう事があるんですね。

わかっちゃいるけど

わかっちゃいるけどやめられないって言うやつですねえ。たまたま整形だっただけで、酒タバコギャンブルなどいつ自分がなってもおかしくないなと思いました。