なーちゃんイチオシさんの投稿一覧

娘婿と出来た母

いくつになっても女を忘れたくはないものですが、娘を悲しませてまで、自分の欲望
    を満たしてしまう主人公には共感できません。一度きりの人生だからといって、やっていいことと悪いことがある。
    歳だけとって、中味は品のない老人ですね。軽蔑します。

今までめちゃコミで読んだ漫画の中で一番‼‼それもとびきり一番‼‼感動しました。
    こんなに感動し、考えさせられる漫画を読ませて頂けて本当にありがとうございました。
    虐待された子供達の描写は読んでて涙が止まらなかったけど、こんなに一生懸命な福祉司さんがいたらいいのにな〜と思いました!

節約をするのが苦手な私は、このブラック主婦さんの節約ぶりに感心してしまいますが、盗みをしてまでお金を減らさないようにしたい気持ちは理解出来ません

祖母が孫をあやめてしまうNEWSを見た時は、なんてひどい祖母なんだろうと思っていたけど、実はこんなかわいそうで辛い内情があったんですね。
    祖母も最後の一線は越えてはならないと思いましたが、どうしようも出来なかったのでしょうか。
    とても切ない話でした。

とても切ない内容の話が多くて、読んでいて辛かったのですが、最後にはいつも児童相談所のお兄さんやお姉さん達が助けてくれに来て感動しました。
    世の中の弱い子供達をこれからも助けて下さい。
    私にも出来る事があれば力になりたいです。

めちゃくちゃかわいいーーーーーっ!我が子の赤ちゃん時代を思い出しました。こんな事あったな〜 あんなこともあったな〜!なんていろいろな場面が思い出され、しばし過去の我が子の姿を思い出させてもらいました。

この物語りを読んで、なんだか分かる~と思いました。
    そとずらばかりよくて、実際はいつもみんなに見せてる顔とは違い過ぎる人って居ると思います。
    でも、取り繕ってる姿はどことなくうそ臭くて、少しお付き合いをすればだいたい分かるものだと思います。

内容がすごく興味深く、面白くて一気に読み進めてしまいました。
    ここまでしたたかに出来るなんて、強運と頭の良さを持ってないとできません。
    ある意味、誰よりも賢くて凄すぎます❗
    でも、いつかは天罰が下ると思います。

いままで特殊清掃の方はどんな仕事をするのかな?と思っていたので、この漫画を読んで、少し理解できました。
    でも、本当に大変な仕事ですから、誰でも出来る事ではないと思います。
    こういう仕事に携わっている方々には本当に頭が下がります。

子供が出来ない体になったのは本人のせいではないから、旦那が浮気をするのはひどいと思う。
    どんな時も夫婦は助け合ってやっていきたいものです。
    純真な人を裏切るとこういう事になってもおかしくないと思いました。