みんなのレビューと感想「センパイの手ほどき」(ネタバレ非表示)

やればできる。

冷やかしだったのに先輩に本気になって、茶道なんか懸命に取り組んで先輩に褒められることで更に頑張ったりして。表向きのキャラが無くなり先輩に好まれることを嬉しく努力する女の子に変わってしまう、カワイイJKになっちゃう、やればできる娘だったのね。

青春だなーって感じで、ドキドキもあって、学生時代なら好きなストーリータイプだったかな。大人になって少し幼く感じてます。何かに頑張ってるとキラキラして見えるのかもって思い出しました。

錦織先輩の和服姿が凄く良いです!
    凛とした中にある色気が好きです!
    今までは長続きしなかった舞の恋も、錦織先輩と付き合う事で変化して、これからどうなるのか楽しみです。

女の子軽い子なのかぁ〜と思ったんですが、逆にいつも重すぎて振られちゃうのか…。見た目だけで茶道部の部長を好きになりお茶について調べたり重いけど健気でいい子でした。

by 181510m

良き

先輩が着物男子で茶道部っていうのが渋くてかっこいい。元彼が最低すぎる。主人公も可愛いし応援したくなる。安定したJK恋愛漫画で微笑ましい。

by S.h

茶道部の錦織先輩、イケメン主将!お堅い人なのかと思いきや!そのギャップにやられてしまいました。今度こそは、お付き合い長続きしてほしいですね♪

by KMTM

先輩かっけぇーし、女の子も最初はチャラチャラしてたのに、先輩のおかげで変わって行く様が楽しい!処女じゃなくて悩むところが可愛かった!

遊んでた女の子が、好きになった男の子影響で、変わっていく!きゅんきゅんやなぁ~(* ´ ▽ ` *)

初旅行なのに、処女じゃないから悩んでるなんて健気。そんなの大人くしてたらそこまでわかんないのにって読んでてもどかしい!

いつも、周りから軽く見られている女の子のストーリーです。部活で茶道部に入り、そこで出会った男の子との物語です。