みんなのレビューと感想「センパイの手ほどき」(ネタバレ非表示)

惚れっぽい女の子

見た目が派手で惚れっぽく、すぐに彼氏ができるけど長続きしない女の子が次に好きになったのは茶道の家元の息子。振り向いてもらうために服装を改め、お茶の勉強をして…というのはいいけど、元々派手女子だったのは設定だけで、服装を改めてからはただの健気な女の子になってるし、家元の息子も割とすぐ主人公好きになるし、ご都合主義感がすごい…

やればできる。

冷やかしだったのに先輩に本気になって、茶道なんか懸命に取り組んで先輩に褒められることで更に頑張ったりして。表向きのキャラが無くなり先輩に好まれることを嬉しく努力する女の子に変わってしまう、カワイイJKになっちゃう、やればできる娘だったのね。

センパイの

リアルで男の目がドキドキ。
    家柄も良く、カッコいいセンパイが大事に育ててるって感じで。
    その時の雰囲気に流され、適当っぽい、恋に恋してるっぽいおバカなヒロインが
    少しずつ変わっていく姿…。
    嫌われたくないから…流されて…。
    キュン度⤴⤴

面白い!

主人公の女の子達が、恋に落ちて変化していくのがとても可愛くていい!

変化をしていくことの大切さや、自分の殻を破って相手に合わせれる女の子に変化していくのがみれて良かった。
    変化をする事の勇気をもらえる作品でした。

惚れっぽすぎる主人公の軽さにはちょっとイラッとしますが、先輩に対しては外見を変えたりお茶を勉強したり健気なところがあってよかったなと思います。

先輩はカッコよくてお茶を淹れているときの姿勢や仕草が素敵です。
    和服の男性ってドキッとします。

茶道が出来る男性ってだけでかなりいいです。
    しかもさりげない優しさまで持ち合わせてる。
    かっこいいです。
    女の子は軽い感じですね。ただ変わっていく姿は恋愛してるってことをすごく表していると思います。
    続きが気になります。

初々しさがある恋愛漫画です^o^
    派手めな女の子が1人の男性に会い、内面から綺麗になるっていうのはいいですょね(*^ω^*)
    これは絵も好きだし読んでてキュンキュンします。

by rhm05

センパイの手ほどき

彼につまらないと振られた舞は、茶道の部室で落ち込んでいたら、錦織先輩と出会う。速攻で運命の出会いとイケメンで真面目な先輩にアタックするため入部!

by 夏色

青春だなーって感じで、ドキドキもあって、学生時代なら好きなストーリータイプだったかな。大人になって少し幼く感じてます。何かに頑張ってるとキラキラして見えるのかもって思い出しました。

表紙とタイトルは好き

部活なら分かるけど、高校生が教えるお茶の教室ってどうなのよと突っ込みながら読みました。あまりに現実にあり得なさそうなエピソードがあると感情移入できない年齢になってしまった。