みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)

ミステリーとは

ミステリー好きなので読み始めました。京都はそれほど好きではなく、、
    そのせいなのかな?無料分の途中で京都文化お腹いっぱいだし、ミステリーを語るなよ、、という気持ちに。
    なんというか、謎が浅くてワクワクしません。モミジさんのドラマの方を観たくなる。
    店長の気持ちは描かれていないけど、主人公二人は安易にも両思いだよな〜とか、いろいろいけずな気持ちになりました。ごめんなさいだけど、離脱します。

なんだか、はなしが、すむーずにすすんで、なによりでしたね。かのじょも、楽しそう。この先二人がどういう展開になるのか楽しみです

魅力に欠ける

ストーリーは盛り上がりに欠け、キャラクターもいまいち魅力的でない。
    サラッと読めるが、感動したり泣けたりなど、心を動かされることはない。

描き込みが足りず、全体的に絵が白い。何故キャラクターの顔のパーツを省略してしまうんだろう…。読んだ後にキャラクターの顔を思い出そうとしても、全く浮かんでこない。
    絵が白いのは個性なのかと思い、作画担当の方の他の作品を試し読みしたが、そちらはきちんと細かく描かれていてキャラクターもイキイキしていた。
    作画担当の方に、作品に対する愛情がないように感じられてしまう。

アニメより数倍よいのですが

最初にアニメを観て、あまりのクオリティの低さに数話で観るのを辞めてしまった程だったのですが、漫画作品はそちらより数倍よいのでほっとしました苦笑
    予算の関係でしょうが、アニメは作画も演出もとにかくひどかったので…。
    アニメよりかは幾分安心してふれられるのですが、それでもやはり絵にもお話にもcharacterにもあまり興味を持てず、続きが読みたいとは思えませんでした。
    無理に京都ブランドに寄せている感じがしますし、「家頭だからホームズ」という台詞が何度も出てくるけれど意味が分からないですね…。「家を英語に直して」などひとことあるだけでいいことなのに。
    もうすこし美麗な絵だとよかったのかなと思いつつ、それでもお話にも惹かれないので、好みの問題かもしれません。
    美術品に関する知識とそれをもとに展開されるお話を作れることはすごいとは思うのですが。

by pri

ミステリー?

京男子はいいねー★でもここまで心読まれたらちょっと困るわ。ミステリーって言ってもやんわりした内容だったので少し物足りない感があり、怖いのが苦手な人ならいいかも。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

うーん、評価高いようなのですが個人的にイマイチ…こういう推理ものって男性ペアが良いなぁ、と。ホームズとワトソン然り。

事件が面白くない

ホームズ というからには…の通り、物凄い洞察力と観察力です。が、事件その物が、バックグラウンドが長すぎて面白くないと感じてしまった。続きを課金して…とは思わなかった。続きが気にならない…ということかなと。

面白い…かなぁ?
    絵も綺麗で京都の骨董品屋さんなんてステキだなーと思うけど。
    特に面白いと感じるところもなく、読み進める気になれませんでした。

もう少し可愛かったら…

小説をずっと読んでて、アニメも微妙でしたが葵ちゃんにはもっと可憐で可愛くあって欲しかったです…ちょっと普通の女子高生っぽいビジュアルが残念でした。守ってあげたくなる表情の葵ちゃんが見たかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件