【ネタバレあり】京都寺町三条のホームズ(コミック版)のレビューと感想(4ページ目)

先が楽しみです!

まず 京都寺町三条てタイトルに惹かれました。
    そこへ京大院生の家頭→ホームズくん。
    鑑定だけでなく、その背景も推理していく。
    祖父の訳ありを鑑定してもらうも真相を当てられ、
    縁あってバイトに収まる。おまけに目利きの才能ありと太鼓判。さてこれからどう展開していくのか…

すごいです

ヒロインの友人たちが京都に来た時のやり取りがすごく印象的です。
    あの場面であのタイミングで出てきてくれるホームズ君は期待を裏切りません。
    そして普段は標準語の彼が貴重な彼の京都弁(僕には関西弁に思えました)が要所要所で出てくるところにもぐっとしました。

京都の名所がたくさん出てくるし、歴史や骨董の解説、それらに絡めてホームズさんに次々に依頼の来る謎解きなど楽しいです。
    徐々に葵ちゃんと清貴さんの距離も近くなってる気がするしどんどん読み進めたい作品です。
    久しぶりに京都旅行したい気持ちににもなりました(^_^)

キャラクターもストーリーも背景もいい!

京都が舞台、というのがまずいい。
    実際の景色もよく出るし、リアリティがあって入り込める。

とにかく推理が的確で、コナンくんみたいだけど、京男だからはんなりしてる笑

課金して続きも読みたい漫画です。

by kororan

京都に推理モノにっていいですね。葵ちゃんは素直ないい子だし、ホームズさんは頭が良くてイケメンで性格もいい。骨董に詳しくなれそうです。絵も綺麗だし読みやすい。

良かった✨

傷付いた彼女にさりげなくバイトで旅費のアドバイスしたホームズさん。彼女の親友、友達、元カレ全員自己中で勝手な一人ばかり👊可哀想😢もう縁を切りした方が良いと思います‼でもホームズさんはそんな彼女に手を差し伸べます❤お似合い❤

すごく良い

恋愛抜きにして、ストーリーがすごく面白い。
    各話完結なので読みやすいし、ホームズさんの名推理には毎回わくわくします。
    1話の「かんにん葵さん…京男はいけずやから」で完全にホームズさんに心奪われました。
    これは名作です。

京都が楽しめます

探偵小説好きで京都にも縁があったので読んで見ましたが
    期待を裏切らない面白さです
    骨董品を鑑定しながらミステリーの要素もあり
    京都の歴史や観光地も随所に語られ
    もちろん恋愛も徐々に盛り上がっていき
    楽しく読ませていただいています

絵がきれいで
    ストーリーも
    とてもおもしろいです
    骨董のことや
    絵画のことも
    きちんとした知識として
    身につきそうなので
    コミックを買おうと思います❗

おもしろい!
    葵ちゃんは素直でとても可愛い。ホームズさんは賢いけれど、過去があるからか、なかなか素直になれなくて、ちょっとクールなイメージも…
    だんだんと惹かれ合う二人の絡みと、骨董品の知識も読んでいて楽しいです。