【ネタバレあり】京都寺町三条のホームズ(コミック版)のレビューと感想(4ページ目)

京都に行きたくなる

ホームズと呼ばれている清貴君と
    女子高生葵ちゃんのお話。過去の恋愛で恋愛に臆病になっている葵を、どんどん好きになる名推理探偵の様な清貴。色々な登場人物や
    事件?が起こったりしていきます。そして二人の関係も……話の
    中で京都のお祭りや歴史等、色々
    と描かれているので、京都が好きになって行ってみたいと思わされてしまう漫画です。原作もとても
    面白いです。今の所は原作にほぼ忠実に描かれています。

大好きな小説

小説は新刊までずっと購入して来ました。
    京都が舞台なのも花丸で、何よりホームズさんがカッコよすぎる。
    コミックで読めるなんで嬉しすぎます。

とにかくホームズさんがカッコいいです。なかなかこんなに粋な男はいません。私は、お父さんも大好きです。大人の落ち着きがオーナーよりある気がします。

ゆっくり時が流れてる

大好きな謎解き。発端も経過も解決もスマートさが秀悦していてまったくモヤりとしません。
    葵ちゃんの人間としての成長も娘を見守る気持ちです。ホームズさんとの恋バナもあたたかく応援しちゃいます。

絵が綺麗

絵が綺麗で深みのあるお話。勝手にものっすごくミステリーものなのだろうなと思って読み始めた者としては、イメージが違うお話でしたが、まだ読み始めなので、これから面白い展開に期待します!

by uu*

骨董品店のオーナーの孫清貴と、お店に訪れた女子高生がアルバイトをする事になり、2人でちょっとした事件を解決していくお話し。
    事件という程ではなく、人間の関わりのちょっとした気持ちのすれ違いを紐解いていく感じかな。骨董の知識や、京都の歴史的な事も出て来るので、興味の有る人には面白いかも。

ゆるい探偵もの

骨董も好きだし推理ものも好き
    絵もなかなか好み
    歴史的な情報や京都も好き
    ホームズさんと主人公の恋も気になりますねえ

目利きのはなし

目利きが素晴らしいことで、そこからの推理も素晴らしく良い。恋心も描かれていて、ミステリー好きにはたまらない。無料話が増えて欲しい作品!

昔、京都に住んでいたので京都寺町三条という題名に惹かれて読んでみました。
    ホームズとなっていたので謎解きもあるのかなと期待して読みました

by suyuko

無料配信分読みました。
    面白いです。
    実際の地名や建物が出てきて、由来等を教えてくれます。
    また、ホームズさんのたまに出る京都弁が好きです。