みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

読み進めるうちに面白くなる

最初は無料だったのと絵が綺麗だったので試しに読んでみました。
    特別、夢中になる程面白いとも思わなかったけど、サラサラと読めるし、暇つぶしに無料で読めるなら良いかなと。。。
    そうしているうちに、少しハマり始めていて、できれば紙媒体のコミックスが欲しいなと思うくらいになってます。
    ただ、京都が舞台なので京都人の方々は京言葉の方が良いなーとは思います。

新鮮なおふたりが…!!!

小説をずっと読ませて頂いています。その延長で、読まずにはいられなかった感じです!!小説の方は母くらいの年の離れている先輩とも[キャアキャア]言ってしまうくらい、大好きな作品で『あの子のここが…あんなところも…』とトキメキや胸きゅん!!を語ってます。
    漫画はやはりイメージが鮮明になるので、こちらはこれで楽しめたらと思っています。

by mega283

今後に期待!

推理モノ探偵モノはハズレは無いのが定説ですが、こちらの作品も問題無し。
    絵はキレイで安心して読み進めていけます。
    推理自体も今のとこ簡単で、やっぱりよな〜とペラペラと頁をめくるような感覚で毎日コツコツ読み進めていってます。
    恋愛模様はあまり要らないなぁ…
    このまま推理漫画として、サクサクと進めて欲しい作品です。

ホームズと言えば探偵、探偵と言えばミステリーだから殺○事件と思っていたのですが、読んでみたらそんな感じの作品ではなさそうですね。まだ読み始めたばかりだからこの先にあるかもしれませんが。

推理っぽいことと言えば、骨董品の鑑定を依頼した人の職業や人となりを当てるくらいですか、今のところ。
    この先にもっと大きな出来事があって盛り上がってくることを期待してます。

アニメは知らないけれど

コミックから入りました!絵も可愛いし、何より話が面白い( ¨̮ )失恋して自暴自棄になってた女子高生がバイトを通してホームズさんと関わっていく中で、徐々に自分と対峙していくところはつい応援したくなります。ホームズさんも少し変わってきているのかな?早くくっついて欲しいなぁ♡

アニメ化したものを観てハマりました。
    アンティークに詳しくない私でも素直に楽しめるので、その影響なのか華道や絵画の展覧会等では前よりもゆっくり作品を鑑賞するようになった気がしています。ホームズさんみたいに見た目も頭もよく、気配り上手な人に愛されてみたいです♪葵ちゃんとのこれからも楽しみですo(^o^)o

ホームズさん

ホームズさんの関連漫画はたくさんありますね笑
    その中でも、京都の文化?に触れてあるのがとても良かったです。葵祭、初めて聞きました。関西だと当たり前なのでしょうか。ただ、いろいろと嫉妬を招くようなお祭りだなぁと、えげつない?って気がしました。漫画の問題ではないですね。漫画自体はいろいろな謎解きで楽しめてます。

京都に住んでいるので良く知っていますが、この場所三条商店街は昭和の少し古いアーケードで、色んなお店が並んでいて、この話を読みながら、骨董屋がどこら辺にあるかなと無いのがわかっていても場所をさがしてしまいます。
    話の内容も心温まる良質な内容で、貴重で価値の高い物を扱う骨董屋さんにぴったりです。

さわやかホームズ的な

“ホームズ”ということだったので、もっと猟奇的なドロドロした感じなのかな?と思ってましたが、どっちかというと骨董品の持ち主の隠された気持ちだったり、それを見抜くホームズさんの観察力が重点的に描かれてます。

骨董品を見るたしかな目と人間への観察する目を持った人のお話って感じです。

by Ryang

冷静沈着頭脳明晰一流鑑定士

ホームズさんは、優秀な鑑定士。
    頭も良いし、勘も鋭いし、何もかも揃ってる。
    見た目もイケメンだし。
    何か苦手なものはあるのかな?
    恋愛?
    まだ始めの方しか読んでないけど、鋭い鑑定眼で少しのヒントからどんどん推理していく様が面白い。
    コレからの葵との関係や展開が楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全902件