ナコマルさんの投稿一覧

無料だけじゃもったいないと思う

いろんなレビューがあって然りなんだけど、たかだか3話無料で読んで先が読めたなんて言ってしまうのは勿体ない。ほんっとうに勿体ない‼︎
    流行りのイケメンばかりという訳でも、胸きゅん胸きゅんの連続という訳でもなく、太平洋戦争という重い時代背景の中で生まれた温かいラブストーリーだと思います。悲しい別れもあるけれど、それだけじゃなく、キュンともするけどそれだけじゃない。なんと言ったら良いのか難しいけれど、とにかく最後まで読んで欲しいと思いました。その時代に生まれた温かい人達の人生物語を色んな角度から見られて、誰と誰が繋がって…なんて考えるとそれもまた楽しい。読んだ後こちらまで温かい気持ちになれる優しい作品だと思いました( ¨̮ )

面白い!

私は夏目イサク先生が大好きなのですが、原案が別の方という点と、長編大作というところで悩み…あまり長いのは金銭的にも待つのにも負担だしなぁ、なんて思ってたんだけど(笑)無料お試し分を見ても、今回購入しようか迷って、レビュー見て★5なのか!そうか、とりあえずまず1話だけ買ってみよう!と思った次第です。そしたら思いのほかテンポが良くてあれよあれよと全話購入してしまいました…まんまと釣られた気分です⁝( `ᾥ´ )⁝
    内容は確かに長くなりそうな予感(笑)色々と明らかにならない背景が沢山ありそうだし、宝石3人のスペックだってまだハッキリしてない。母親にも叔父さんにもなにかありそうだし、分かるまで悶々としそう(;▽;)今のところラブ要素はありませんがスカッとする場面もあり、期待できそうです!絵は元々大好きだし、BLでないイサク先生の作品も気になってはいたので、もう少し追いかけてみようかなと思っています!今後より面白くなることを期待して★4つにしときます!長文失礼しました(*´▽`)

面白い(^^)

急すぎるとかありえない展開とか色んなレビューありますが、むしろ展開早くて私としてはダラダラ続くよりありがたいw
    不倫しちゃったけど拓也は多分いい人なんだろうなとは思う。けどあの不倫旅行のラブラブっぷり見たらもう許せないよなぁ、いくら反省されても。それより三島さんのが断然いい男だし、早くくっついて香織にはより幸せになって欲しい!!
    三島妻(既に名前を忘れてしまったw)の自意識過剰もあそこまでいくと病的ですね…お母さんの教育の賜物だと思いました。

え?別人じゃないよね??(笑)

レベッカの回ではちょっと頼りなさげな彼がなんとまぁ頼もしいこと!!!!!そしてカッコイイ!!!!!顔まで変わったんじゃなかろうかwww三部作の祖父母の回を読むと分かりますが、お爺ちゃんも同じような経験をしています。だからこそアドバイスが出来て、温かく辛抱強く見守ってくれていたんだろうなと分かりました。あわせて読んでみてください!事故が起きる前までは彼、確かにちょっと自己中だった。この出来事があったから大切なものに気づけたんだと思うし、彼女とも向き合えたのだと思います。彼女は懐の広い女性ですね!見習いたい!

うーん…

他の方も書いていましたが、主人公の女の子の相手を思ってますっていう無鉄砲な行動にイマイチ共感できず、寧ろイラッとしてしまいました。悲劇のヒロインぶっているようで何か癪に障る( ≖_≖​)こういうヒロイン他の漫画でもよくいるけれど、ここまでモヤモヤはしたことないかも…。行動前後の繋がりが曖昧で突拍子もなく感じてしまうからかも知れません。面白くなるかもしれないと思って司教を呼び寄せるところまで購入したけれど、もうお腹いっぱいです。キリのいいところで切り上げます。男の子はカッコよくて好きな絵なのになぁ、残念。

絵が綺麗( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )

素敵なお話ですが、母親がとにかく最悪w
    その気になってもこういう人はそうそう働けるものじゃないだろ💢と思わずツッコミを入れたくなってしまった(笑)2人の結婚生活もこの母親がまた迷惑をかけるんだろうな、弟も可哀想にな、なんていう想像をしてしまってなんだかモヤモヤモヤモヤ…ハッピーエンドなのにスッキリしない感じが残ったので☆1つ減らします。絵はとにかく美しいので、そこだけが残念かな😚

両方とも好き!

他の方も言われていますが、私も向こうのバージョンを先に読んでいました。元々好きな話だったので、何か違うのかしら?と思って購入しましたが、どちらも絵が綺麗だし、ストーリーもそこまで違わず、私的にはどちらも楽しく読めました♡猫猫が変身するところは向こうの方が盛りあがるかな、と思うし、梨花姫の下りはこちらの方がよく分かると思いました。

整くんのセリフが深くてすごく沁みる!

BASARAの時から田村先生のファンですが、本当にキャラの言葉が深くて重くてなぜかとても心に響きます。BASARAでは朱理の考え方に惚れましたが、この作品の整くんにも毎度毎度ハッとさせられて、そしてちょっと癒されて、なるほどなぁ…と考えさせられます。こんな人が私の周りにもいてくれたらなぁと思いますwミステリーの続きもかなり気になる!!流石すぎるな田村先生〜(●´ω`●)ずっとファンです。

弟たちが1番かっこいいと思うけど!!

孤児で引き取ってくれた叔母は自己中で、付き合っていた彼氏は死んでしまって、慰めてくれた好きな人は重傷を負ってよそよそしくなり、挙句叔母も死んで一人ぼっちと…まさに泣きっ面に蜂だらけなナタリーがそれだけでも可哀想なのに、その上親友は彼氏取られたと騒いで、性格悪い妹を全面的に信じた好きな人には路上で罵倒され住みたい街からも追い出され、なのに色々あった結果その彼を受け入れてプロポーズまでするなんて、ホントにどうかしてるとしか思えない!!最後まで信じ切ってくれてた弟2人が1番かっこいいと思うわ~⁝( `ᾥ´ )⁝帰らない!!!!!と突っぱねて欲しかった!それでもナタリーを追いかけて信用を取り戻すくらいの頑張りがないと!結局ナタリー1人が頑張ったんじゃなくて?と感じてしまいました。暗い過去があるといってもあまり同情できないヒーローだったなぁ…。でも読んでてイライラハラハラするストーリーの運びは、まりと先生だからこそだと思います(〃゚艸゚)♡結果楽しめたから★4つにしました(笑)

やはり絵が素敵( *˘ ³˘)♡♡♡

高井みお先生の描く男性はとにかくカッコイイ(*´▽`)ダンディーでセクスィーな感じがなんともたまりませんwツンデレタイプより好青年タイプのが個人的には好きなのですが、今回の影を抱えたツンデレタイプな兄弟もやはり素敵でした!ハシバミ色の目をしたヒロインがまた可愛い♡お互いの傷をさらけ出し、ちょっとした誤解からすれ違いもあって、そこからのやり取りをもっと見たかったような気もしますが(〃゚艸゚)案外あっさりハグして仲直りしたのがちょっともったいなかったような…でも全体としては満足です~!