【ネタバレあり】京都寺町三条のホームズ(コミック版)のレビューと感想(2ページ目)

アニメを観て面白かったので、漫画の方も読んでみようと思いました。ホームズこと家頭きよたかがイケメンすぎてとても目の保養になりました。驚くほどの観察眼と推理力で、少しの話を聞いて事件を解決していく姿が素敵でした。続きを読むのご楽しみです。アニメも続きがないかなぁと期待してしまいます。

京都が楽しめます

探偵小説好きで京都にも縁があったので読んで見ましたが
    期待を裏切らない面白さです
    骨董品を鑑定しながらミステリーの要素もあり
    京都の歴史や観光地も随所に語られ
    もちろん恋愛も徐々に盛り上がっていき
    楽しく読ませていただいています

作画が好み

毎日無料に惹かれて読み始めたのですが課金しちゃってまで読み進めています。葵ちゃんの素直な感受性やホームズさんの時々出てくる京言葉に癒やされながら!
    円生も出てきて一段と面白くなってきました。

はまった

理系の賢い男子って、私のつぼだわ。けっこうかっこいいのよねら、眼鏡なしでとかっこいいのよ。おすすめです。推理小説系

久しぶりに面白い

どんな話がよくわからず読み始めましたが気付いたらのめり込んで先が気になり購入していました。推理小説などが好きなのですがただそれだけでなく毎回登場人物の心情や想いなどが綴られそれがまた心に響きます。2人の行く末を気になるのでこれから先も楽しみです。

まだ3話までですが
    面白いかと言われると
    ビミョウかなー?
    骨董とか京都の歴史とかに興味ある人は面白いのだろうか?

ミステリーとは

ミステリー好きなので読み始めました。京都はそれほど好きではなく、、
    そのせいなのかな?無料分の途中で京都文化お腹いっぱいだし、ミステリーを語るなよ、、という気持ちに。
    なんというか、謎が浅くてワクワクしません。モミジさんのドラマの方を観たくなる。
    店長の気持ちは描かれていないけど、主人公二人は安易にも両思いだよな〜とか、いろいろいけずな気持ちになりました。ごめんなさいだけど、離脱します。

良いです

父の実家が京都で、私自身も京都の大学に通っていたこともあり、京都弁や地名を懐かしく思いながら読み始めました。
    推理物というほど難しくなく、誰も殺されたり傷ついたりしない結末が良いなと思いました。
    家族愛的なものがテーマなのかな?とも。
    知的好奇心もくすぐられますし、ホームズさんとの関係も気になります。

素敵

ミーハーですが京男素敵過ぎるー!主人公の過去の恋愛は本当に可哀想…ホームズさんと幸せな展開に期待しちゃいます

良いですね

ゆっくりとした展開の中にきちんと物語や見せ場があって、推理系と古美術系がミックスされて楽しいです。穏やかなのに楽しい(笑)