みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ためになります
    そして、鑑定品の絵のクオリティが
    高ーい!
    背景とか、凄くきっちりあって
    さすが原作が、スゴいからです
    面白いー!

京都や

歴史、お寺、骨董品等がお好きな読者には堪らないコミックなんでしょうね(私はドレにも興味が無いので申し訳ないです)

探偵ではないホームズ

シャーロック・ホームズのイメージが強かったので、本家とはまた違ったキャラクターの和製ホームズを見れたのは良かった。和歌や骨とう品など、日本の古典的な文化に造詣が深いことから、教養が高く論理的思考能力の高い人物である、と言う点については本家と似ているかもしれないが。

勉強になります

京都へ引っ越して来たヒロインの葵さんが、骨董店で周りからホームズと呼ばれているオーナーの孫、清貴と出会います。ホームズなんて呼ばれるのも納得の博識さと物事を注意深く観察・推理する力を併せ持つホームズさんと葵が骨董に纏わるちょっとした事件、というほどでもない様々な出来事や人の悩みを解決していくストーリー。丁寧に描かれていて面白いです。まだ序盤だからか人がコロされたりとか凄惨な出来事はありません。なので心穏やかに読み進めることが出来ます。ビブリア古書堂に感じが似てるかな?

謎解きが凄い!

読みながら、一緒にミステリーを解決(未だに私は正解できてませんが)できて楽しいし、鑑定とは奥深いんだな〜と思いました!まだ029話までしか読んでいませんが、これからどんな謎解きがあるかワクワクしています!

by Mii〜

京都の名所や歴史を学べる

この作品は人気度は低いけど、私はとても興味が湧いて無料分を読み続けた
    さほど感動する場面やワクワクしたりとかはあまり無いけど、何故か引き込まれてしまう
    生活圏は全く京都とは無縁のせいか、葵祭の淵源とか貴船神社の事とか知り得る情報が楽しみ
    もっとも本題は骨董品屋「蔵」の鑑定士の推理により問題解決する、という内容
    有料分になってからは課金してないけど、再度読み返し続きを読みたいと思ってる

やはり京都って強い!

京都というネームバリューに惹かれ読みはじめたけど、色々な場所、祭りなど作品作りの欠かせない物がたくさんあって飽きないで読めます。

歴史や美術や古典も学べて、面白いです!漫画だけど勉強になります。
    ただ急にタメ語?になる京男子はちょい苦手です。笑

京都好きに嬉しいかも

京都のスポットが描かれているので、京都好きには興味深く読めるかと思う。推理物にしてはストーリー展開が平凡だけど。

ホームズの事件解決は、本当にスカッとする。京男のイケズ?さはむしろツンデレ?京都を舞台にしたミステリー、なかなかに面白い。作中の京都の舞台になっている場所全て行ってみたい。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,095件