【ネタバレあり】インゴシマのレビューと感想(2ページ目)

話の進みが遅い

エログロ好きにはたまらない漫画です。女性全員巨乳、鬼気迫るシーンにエロがたくさん盛り込まれています。残虐シーンとエロ加減がちょうどよくて好きです。ただ話の展開が遅すぎてなんとかならないのかと思いました。

エログロ系

あんまり気分のいいストーリーではないけど、グロ系は平気なので読んでます!
    どんな終わりになるのかが全然想像つかないけど、気になってしまう…。グロ大丈夫ですが、シワシワの老婆のキスは気分悪くなりますね(笑)
    女の子たちは巨乳で男性向けに描かれてますが、アヘ顔がどうも顔芸並に大げさです。
    今のところ、皆んな頑張って仲間の救出と脱出めざしてるけど、内部分裂は甲斐谷くらい?今後、精神おかしくなって生き残り掛けておかしくなっていかなければいいけど…

うーん…

まず、描写が基本的に女の子は巨乳でTバック。絶対にパンツ見えてて、ちょっと下品に感じる。制服なんかパッツパツで、皆スタイルがいい。
    そして、ストーリー。よくわかりません。。
    無料分読ませてもらいましたが、何故島に鉄を製造する技術がないのに鉄格子の檻の様なものがあるのか謎。この先読むのは考えるなあ…。

どこの島?

島人が怖すぎる!
    日本語のよーなちがうよーな言葉だし一体どこの島だよ?って感じ。普通は流れ着いた人達を助けるはずなのに襲うって・・・
    主人公はゲームオタクっぽいけどメカに強いのは役にたつんだなーっと感心した。
    個人的に橘くん生き残って欲しい。
    こーゆーサバイバル的な時でもやっぱりヤンキーは強いのですね。それに比べて生徒会長ヘタレすぎ!

絵は綺麗だけど、時々主人公が馬鹿すぎる。

評価が低いのは賛否両論になるようなツッコミどころが多いわけで…。
    最初、内容が生理的に受け付けなくて読むの止めたのですが、絵が綺麗で気になって半年ぐらいしてまた読みはじめました(誰か巨乳をどうにかしてくれ)。
    皆さんが言ってるように、最初の方は進みが遅くて読み手をモヤモヤさせる部分ありますが、2巻目ぐらいからちゃんと進みます。序盤からグラマー過ぎる女子高校生が出てきたり、残虐なシーンがあったり、訳わからない言語描写あり、キモい婆婆があり、殿様ハーレムあり、ゲイあり、局部切り落としあり、そのインゴ建物とか立派なベッドとか襖とかどうやって材料調達したの?…ツッコミどころ満載の闇鍋状態です。主人公の無鉄砲なおバカ要素が本当に要らないです。評価が分かれるのも無理ないと思います。絵が綺麗なのにもったいないです。でもちゃんとストーリー作って描いてる感じがあるので、ラストに期待をしています。
    せめてハタチ超えの設定なら良かったのですが、高校生を性的虐待するような描写が沢山出てくるので、それは青年誌でもやめてほしいですね。

絵はすき

よくある遭難したらヤバイ島にたどり着いてしまった話です。が、その手の漫画何度か読みましたが、この作品は絵が綺麗で女の子キャラクターも可愛いです。主人公は、頭脳明晰ぽい感じのイケメン!続きは気になりますが、課金はしないかな

無料分がだらだらと長くてポイント消費してまで読みたいとは思いませんね。女はエロく書いて男の書き方が緩くて差が激しい作画にうーんって感じです。とにかく読みづらい。もう少しいい展開があったのではと思います。

by MEET

レビューの評価がすさまじく酷いので、そんなに?と逆に気になって読みましたが、私としては無料分あっという間に読み終わるくらいストーリー展開も早く、登場人物それぞれ個性が強くて(絶対漫画で出てくるタイプの人達オールスターズという感じ)分かりやすくていいと思います。
    少女漫画でよくある、髪型でしか人物を判別できない絵とか、よろけた弾みでキスとか、芸能人並みのイケメンと急に同居が始まるとか、有り得ないレベルでいったら、いきなり船が難破して訳の分からない島に漂着して変な部族に襲われるのも、同レベルの有り得なさだと思うので、私としては特段設定に無理があるとは思いませんでした。
    基本的に女子は全員爆乳でパンツ丸見えのミニスカートですが、女性目線で見ても可愛いので特段それはそれでいいと思います。逆に漫画なのに変に現実的で可愛くない女の子ばっかり出てくる作品よりは余程目の保養になります。

不自然に機材や
    役立つ知識を持ってて
    たいしてひどい目に合ってない
    主人公よりも、
    ひどい目に合ったり
    丸腰で何も持たない中、
    ボロボロになりつつ
    懸命に逃げ延びるキャラたちの方が
    見てて感情移入できるし応援したくなった。

主人公のおかげでみんな
    助かってる部分もあるのですが、
    主人公1人だけ万能で
    いかにも都合いい感じが
    「主人公だから特別扱い」って感じた。

島民たちの常識外れで
    めちゃくちゃなところに腹が立ってくる。
    島民はなぜか性的かグロい方向にしか話を持っていかない。
    欲か暴力。
    それしかなくて野蛮で気持ち悪いです。

絵がキレイで上手いぶん
    グロいシーンはこわくて残酷。
    性的なシーンはエロ漫画みたい。

とくに女の子キャラは
    体型も含めて完全に男性向け。
    かわいいけど色気ありすぎる。

苦手なシーンもあるけど
    話の展開が読めないところや
    ナゾだらけなところは
    続きが気になってしまい面白いです。

ただエロいだけで内容がない…
    船が沈没する前の、男はこういうのが好きなんでしょ的な画風もイライラ…
    高校生であんな制服の着方でパンツ丸出しの子なんていませんw
    なんかそれが不快でした…
    それプラス内容が面白ければいいのですが、そうでもなかったので星1つで。