みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

好きになってはいけない。決してその気持ちを知られてはいけない。でも一生その人を好き。
    その気持ちを知られないために偽装結婚までするなんて非現実だけど、ヒロインの明るくてたくましい性格のたもすごいハマってしまいました。
    早くハッピーエンドを迎えてほしい。

おもしろそう

結婚という肩書きが欲しいだけっていう設定が最初すごいなと思ったけど、意外とそういう人のほうが結婚に対して期待とか持ってなさそうで、お互いある程度気を遣っていれば、それなりにうまくいくのかもと思いました。
    でも偽装結婚からの恋愛がどうなるか、これから楽しみです。

by mnmy01

無料分まで読みました。86話まで読めたのでお得でした。ここまで読めると話の流れが大分分かります。そして、ここまで読んでもまだウダウダしてすれ違いは解消されていないです。ハッピーエンドを信じてますが、早くアキちゃんに幸せが訪れますように、と願ってます。

無料分を読みました
    利害が一致しての偽装結婚から、ホントに惚れちゃうってお話でした
    2人も周りの人も魅力的な人達で、楽しく読めました
    ただすれ違いが続く続く。。もうちょっと落ち着いて人の話を聞こうよ!と何度となく思ってしまいました
    2人の想いが伝わり合う日が楽しみですね

すれ違い

すれ違ってしまう人の心をわかりやすく描かれていると思います。読者の立場だと登場人物の心の声が文字で読めてしまうので、あーもーなんでぇ??となりがちなすれ違いもありますが、現実の社会でもこのくらいすれ違っている人間関係はたくさんあると思います。

有名な作品で気になっていたので、無料分から読みはじめました。よくある偽装結婚の設定ですが一話の登場部分から男性のキャラクターが強烈でした。見た目はイケメンだけど、中身は残念。そんな男性との偽装結婚で、どんな風に恋愛に発展するのか、続きが気になります。

よくある計略結婚パターンなんだけど、ホイホイ恋愛感情を抱くような主人公じゃなくて、よい。
    なんか、リアル!

でも、女のほうが頭悪すぎて好きじゃない。
    短慮で、空回りして、空気読めなくて、ガサツで、、、
    私が男なら、この女には惚れない。
    このあとどうなるのだろう?

結婚とは⁉️恋愛とは?

借金返済の為、契約で結婚&共同生活が始まる所はよくある展開。お互い干渉をしない条件だが、一緒に暮らす以上気になることも増えてくる。それがケンカになることも勿論だが、良い部分も見えたり…。
    前向きな主人公に好感が持てます。これからの2人の進展に期待❗

最初は面白かったのですが

無料の部分を読んで面白かったので、このまま購入してしまおうかと思っていました。
    ただ、毎日、無料で読める分を読んでいるうちに、何だかモヤモヤした気持ちになってきました。
    登場人物の誰の気持ちにもなれない気がして…
    続けて読むかは、もう少し読んで考えたいと思います。

無料分まだ途中ですが、読めば読むほどイライラが募ります。
    偽装結婚の話を多いし、お兄さんのお嫁さんに不毛な恋って話も多い。
    だいたい偽装結婚がハッピーエンドで終わるけど、いくら契約とは言え百瀬さんが勝手すぎで、人の気持ちお構い無しで、全く魅力を感じません。
    ヒロインがなぜ好きになるのか理解できませんでした。

by A~Z
全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全3,649件