みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分

他の漫画でも似たような設定(兄弟の妻好きなパターン)があったけど、いずれ偽装結婚相手を好きになるだろうていうのはバレバレ、、

楽しく読める

ラブコメは最近楽しく読めるから好き。不倫やレスものが多いせいか、ラブコメの良さが際立つ。これは絵も上手いし、高評価。

これははやる

これは映像化したんでしたかね?
    これは漫画でもドラマでもよくあるジャンルなんだけど、これだけキャラ立ってシナリオがこれだけのめり込ませるんだから、これは流行るよねえ。
    かなり入り込んで読みました

まず、絵が魅力的で好感度あります。そしてヒロインの性格がとても気持ちよくて、読んでいて元気がもらえます。内容も想像できない展開で、どのエピソードも次を楽しみに読むことができます

by tamacih

ドラマから

ドラマを観ておもしろかったので、原作も読んでみたくなりましたが、原作はドラマと違った良さがありました。

ドラマ化もして安定の契約婚の物語なんだけど、「う〜ん」ってなって来ても、時々キュンが紛れ込んで次々と読みたくなる作品です。

ドラマから

ドラマを思い出してよみました。ドラマしっててもたのしくよめます。ポイント入ったらもう少しよんでよみます。

ところどころ名ゼリフがありました

結婚に関して、いろんな角度から考えられる話だったと思います。
    いろんな登場人物がいて、それぞれの恋愛観、結婚感がある、のはいいのですが、完結までが長くて、ダラダラしてるな、と感じました。
    それ、必要かな?と思う登場人物やエピソードもあったり、さすがに都合良すぎだし偶然すぎだし、と思ったり。
    ドラマ化されていたので、コンパクトに終わるものと思ってしまったからかもしれません‥。

最終的に、おもちがかわいかったな、というのがこのお話の推しポイントですかね。

ふむふむ

おもしろい1話目でした〜
    しかし、こんな偶然あったらあせる〜笑
    すごい現場見ちゃったって思うよね。見られた側の方が辛いけど

意外と長期戦

読み始めは、あー···こうやってああなってくっつくのかな~、と結末を想像しながらスタート。
    しかし!!意外な方向に二転三転。まだまだ続く??!!

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,466件