みんなのレビューと感想「gift~結婚するかもしれない男 番外編~」(ネタバレ非表示)

面白かったけど

作品は本編も、コチラも良かったです。ただ、「え?そこで終わるの?」っていう、何故かあと一歩な感じが拭えなかったかな。
    後、説明文にこの作品は「結婚するかもしれない男」に収録されています。と書いてあったので本編の最終2話を購入したら、本編そのものでした。
    本編は別サイトで購入済みだったのに、紛らわしい説明文のせいで2重に課金させられるハメになりました。作品はいいのに説明文がいい加減て、どうなの。ヤラレタ感ゴリゴリ。

結婚するかも…のおまけ話

変わらない二人の、ある日について。本編よりラブラブしていて嬉しいです。本編はどこかぎこちなさがあったので…。こちらは攻めの目線で、また違った良さがあります。結婚を控えながらの恋愛っていう感じが、良くあるBLとは違っていて面白いです。

by MMm

解消できました

本編での欲求不満が解消できました。家族愛を知らずに育った攻が、やっと手に入れて自分のものとなったパートナーの存在に今までに知らなかった幸福感を感じる。婚カツから始まった関係が日々共に暮らすうちに段々と深まる愛情。欲をいえばもっともっと二人のデレがみたいです。

大好きな作品の続編

優しいお話で大好きだった、結婚するかも〜の続編。攻めさん視点。家族がいなくて自分には何も無いと思っている攻めさんに、初めて出来た自分だけのもの。BL定番の風邪っぴきイベントがこういうシュチュエーションになるのか〜。

こちらもよき!

本編の後日談的な内容でした。
    一緒に暮らし始めた直後のお話。
    ちゃんと気持ちが高まっていっている感じが、とてもよき!
    風邪でダウンしたことがないひとがダウンする感じ、ダウンした時に相手を欲する感じ・・・ツボでした。

こちらは表題本編の後日談です。攻め目線での涼介に対する心情がメインで描かれています。甘さは控えめですが、結婚に向けて情を深めていく様子が良いです。
    これから2人で幸せに暮らしていくんだろうな、と思えるお話でした^ ^

本編より好きです。
    幸せを実感する俊の気持ちが描かれていて素敵でした。
    でもやっぱり二人を見ていると安心できないのです。
    欲しかった形が手に入ったから、というのが強いからでしょうか。
    そこだけ残念。

待ってました

待ってました、番外編!
    幸せになってて良かったぁ。続きをもう少し読みたいかなぁって作品です。この2人なら養子縁組で子どもなんていたらいいなぁと想像を膨らませます。

楽しい!

本編は星4つでしたが、番外編はなんか話が可愛くて5つです。もっと2人を見ていたかったので続きが読めてよかったです。なんならもうちょっと先まで書いてほしいなぁ。

by Primo

本編を読んだ方に

本編では涼介目線が多かったですが、こちらは俊目線の後日談。風邪をひいて弱ってる俊もいいし、看病してもらうことで初めて知る気持ちが伝わってきてじんわり心が温まりました〜