きーーむさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きです

2つのCPのおはなし。トラウマを抱えた二人が出会いサークルで知り合い恋人としてスタート。セフレ希望と恋人ごっこ希望のふたりが不器用ながらお互い惹かれていく。もうひとつのお話は幼い頃転校して行った同級生と14年ぶりの同窓会で再会。チェロ奏者となった同級生の残したタイムカプセルを見て止まっていた二人の時間が流れ出す。ストーリーの流れが心地よい。無料試読だけのレビューではこの良さはわからないと思う。私は読んで良かったです。。騙されたと思った人はスミマセン。

良かった

幼なじみ総一への恋慕を抑えてきた悠次は疲れたリーマン総一に再開して、再燃した思いを抑えられなくなる。総一もずっと悠次の思いを知りながら彼の優しさに依存していく自分を止められなくなる。
    焦がれて焦がれて切なくいじらしい思いが実を結ぶ。幼なじみと恋人になった照れくさとか読み手までこそばくなったり、リアルな障害が
    垣間見える中互いに覚悟をみせたり、初めての作家さんだったけど買ってよかったです。

よかったです。

将来の安定を求めてゲイ婚カツで知り合った二人が真面目に考えながら付き合っていく。一晩限りなら簡単にできる事も、時間を掛けてゆっくり慎重になるリアル感があった。生涯のパートナーを探すのは男女のカップルでも難しい。恋に落ちるわけでなく、好きになれるかどうかから始まる婚カツ者の心情が丁寧に描かれていた。読後感にちょっと物足りなさがあったが、番外編があるらしいのでそちらで解消させてもらいにいこうと思う。

良かった

作者さん買い。那月は父親の突然の事故死でずっと思い続けていた幼馴染み由仁と無理矢理関係をもって行方をくらませる。突然の出来事に動揺した由仁も那月の大学は自分を追うと言っていた言葉に賭けて2年待つ間に那月に対する思いが恋愛感情であることに気づく。まぁ、実際攻が襲われて初めてのウケに最後までイケる時点で気づけよって話ですが。後細かい事言えば旦那さんの事故死でお母さんは旧姓になんでもどしたの?とか なんか作者さんの意図があったのかとか思ったけどなんもなかった(笑)作者さんの描く裸体がバランス良くて凄く綺麗で好きです。少しだけ重めのお話も二人ラブラブになれて読後感良かったです。

表題作のみ購入

レビューで他の作品はハピエンでないと書かれていたので思案中
    表題作は教師と生徒のお話
    卒業式にダメ元で憧れの先生に告白
    すんなり受け入れられ思い出にピアスを開けてもらう。
    詩的で淡々と物語が静かに流れ
    生徒側の視線の話のあと教師側の視点で読まされると、もう一度始めに戻って読み返したくなった。
    短編なので物足りなさはあるが、作者さんの魅力を再確認できる作品でした。

良かった

作者さん買い。BLの家族物は敬遠してますがスピンオフで二人の恋になるまでが良くって(まだ途中ですが)こちらも購入。幼馴染みから家族になって幸せになるお話。巴の子供を二人で育てる経験もゲイカップルにはなかなかできないだろうし、母親が理解者で協力的なことから あんまりハラハラキュンキュンドキドキしなかったけど、気分良く読めました。

大好き

作者さんの描く愛すべきおっさん達の短編集です。同僚だったり上司と部下だったり。うるっときてぶって笑える。仕事ができてイケメンで何処か間抜けで少年ぽくて情熱的で。。。エロくて優しくて。ほんとみんな愛しいです。あ、放課後。。の新田はやっぱりおっさん(笑)DKには見えなかったけどやっぱり可愛い。絵は好みがあるでしょうが癖になる美味しさです(笑)

もう最高

背景の海が物語にすごく効いていました。上手いなぁ。話の流れも登場人物のスパイスも良かった。上手いなぁ。一緒に住んでいた女に別の男と駆け落ちされ弱っているところに弟のように思っていた10才下の男に告白され 悩みながらその熱に流されていく。攻の一途さも受の潔さも二人ともカッコイイ。流石と思わせられました。

良かった

違う世界で生きながら惹かれ合う二人。教師の道を迷わず捨てヤクザな同級生と逃避行。それは学生の頃から覚悟していたように見える。大切な人のために自分の手を汚す究極の愛。ふたりの行き先はまさに天国か地獄となるだろう。他、元カレの花嫁の父と恋に落ちるお話。相変わらずテンポよくちょっぴり切なくどこか笑える大人の恋が楽しめました。

よかった

「青春の病は」のみ購読しました。学生時代のキラキラした思い出が社会人になって再開という形で変化していく。届かない思いを諦めようとする主人公の心情が胸を締め付けました。ハピエンでよかったですがその後の2人をもっと見たいと思いました。作者さんのリーマン大好きです。仕事と恋愛を絡めいつも話に引き込まれてしまいます。