みんなのレビューと感想「器用な指先、不器用な爪先」(ネタバレ非表示)

初々しいDKもの

同級生のクールなイケメンに寝てる間にマニキュア塗られてた、不思議なシチュエーション。
    あんまり接触してなかったが、手先が器用で造形オタクで皆が知らない姿を知って距離を縮めていく。絡みはラストのみでガツガツではないです、DKのじわ〜っと青春ものだから。初々しさが好みなら良いのでは?

ちなみに途中で出てくる中原くんのスピンオフもある。わたしはそっちが好み。

久しぶりにピュアな作品読んだけど、じわ〜と心にいい薬です。
    知らないうちに両思いで???って感じもあるんですけど恋に不慣れなDKいろんな表情と感情がよかった。
    横顔のあごのラインが気になってしまったんですが全体的にきれいで読みやすかったです。

クール × 天然 ( 黒髪 )

高校生の甘酸っぱい恋愛でした!
    受けの子の天然さと鈍さが可愛いです
    気付いた時の反応とか本当にもう、、、
    課金して勢いで読みました

爪からのきっかけというのが
    かなり性癖に刺さって◎

何度も読み返してます

エロくはないけど、定期的に読みたくなる作品。
    気持ちの移り変わりが丁寧だけどテンポよく、それぞれのキャラも立ってて読みやすいです。
    BL初心者さんでもオススメできるかと思います。

淡々とした純情

物語が淡々と進んでいくのもいいです。エッチも激しくなくて、ちょっと物足りないかも知れないけど、気持ちを大事に表現されている作品ですね。読み終わっても、ほのぼのしますね。

甘酸っぱい青春♡

エロは少ないですが、相手を意識し始める過程など、色々気持ちの面で丁寧に描かれています!青春って感じですね♡

2人のぎこちなさがとてもいいです!
    意識したらそんな簡単に同性好きになっちゃうの?ってくらい簡単に落ちますけど(笑)でも受けくんいい子だからわかる!

学生同士の初恋⁉️

始まりが思いもやらない状況でしたが、自然に物語が進んでいって、最後まで違和感なく読めました。いつも作者買いしてますが、安定した作品で良かったです。

面白い!

先に、長澤くんと中原センパイverを読みました!繋がっていると知らずに読み始めました!
    いやぁ、市ヶ谷くんイケメンすぎるのに不器用なのが可愛かって好きです!

尾瀬くんのマイペースぶりに癒されます。
    不器用な私は一ケ谷くんにネイルしてほしいー。
    浅野くんのアシストがアシストになって行くのがすごい。両想いって、奇跡〜〜。