みんなのレビューと感想「クロス・マネジ」(ネタバレ非表示)

クロス・マネジ

面白いけど掲載誌が合わなかった作品

息子たちが買ってくる週刊少年ジャンプに連載されたこの作品を読んで、KAITOさんのファンになりました。絵がキレイで人物の描写が細やかでとても上手い。私(アラフィフ元少女漫画オタク)は面白いと思ってたけど、息子たち(高校生大学生)には不評。私はこれ読みながら、週刊少年ジャンプの読者層に合うの?月刊フラワーズとかの年齢層高め少女漫画誌の方が人気出るんじゃないのかねーなどと思っておりました。案の定打ち切りっぽく終わってしまいましたが、KAITOさんの魅力は感じられる作品です。

絵が上手い。ストーリーが秀逸。もっと評価されてもいいのに、なんでこんなに短いのかなぁと、残念で悔しい。ジャンプ向きではないのだなぁと思います。なんというか、もっと上質な作品が書ける人だと思うんです。実際、今、凄いもの描いてるし。読んで損は無い。読んでください。

男子マネージャー

ひょんなことから、主人公がラクロス部のマネージャーに!!って、話です。連載当時、ジャンプで読んでました。ジャンプっぽくなくて好きだったんですが、打ちきりな感じで終わってしまって残念です。もっと読みたかった。

これは面白い!そして絵も好き。
    短く完結してしまってるのが残念、もっと色々なストーリーを読んでみたいです。

by 39mom

ジャンプじゃなければ、もっと読めたのに。連載した時からすごい好きだったのに読者層の違いで、あんなに早く終わってしまった。やっぱり面白いよね、青のフラッグ見たとき、一瞬で思い出したよ!

ハマった

「青のフラッグ」が好きで、この作者のほかの作品を読み始めたのがきっかけ。やはり面白い‼️青春がつまってる感じがいい‼️部活真面目にすればよかった~(笑)

最高です!

スポーツ漫画は得意じゃなかったんですが、人間の細かい心境の変化や表情、どれ1つとっても完璧な漫画です。

ラクロス漫画

わたし自身が大学生の時に、ラクロス部だったため、読んでいてとても楽しいです。また、絵柄も好きで大好きな作品です。

青のフラッグが面白くて、そのつながりでこちらを読み始めています。男子が女子部のマネージャーとは変化球ですね。まさに青春て感じです。完結しているみたいなので、楽しみに読んでいきます。

いい

クロスマネジは、マネージャーが男の子の話なんだけど、すっごく爽やかで、ジャンプっぽくなくて、いいいみでね、とってもすきだった!