みんなのレビューと感想「悪い隣人」(ネタバレ非表示)

全話読みましたが…

ポイントが余っていたので、なんとなくな気持ちで読みましたが…うーん、私的には微妙。主人公の女が最後はどんでん返しみたいなことするけど、あり得ないって感じ。旦那もパイロットなら離婚しても好き勝手できるであろう、でも簡単に会社辞めるかフツー。ポイント使ったわりに、個人的な意見ですがちょっと残念でした。

by emm_

さすがにその計画は。。

短編で読み切れるので購入しました。
    さすがに殺害計画しておいて、警察沙汰にしないで終了ってのはあっさりしすぎててなんだかつまらなかった。
    主人公も父親が偉い人なら旦那に対する思いとか相談できなかったのかな?

堂々と不倫しているあたりもなんか現実離れしすぎていてなんか冷めてしまいました。

広告から飛んだら、3話だから読んで読んでみようと。
    サスペンスドラマを一気に見た感じ笑
    グズな男と女、グズ度のレベルの違いで結局誰もがグズっていうすごい作品でした。
    読後も、スカッとしたような、不快かような…なんだろ?笑

短いお話なので気楽に読めます。オチは途中で読めますが悪い人が裁かれるオチなので一安心。痛い目に遭うとは分かっていても隣人の元カノ女性とモラハラくさい旦那に終始イライラしますww主人公達が逆転ハッピーエンドなので良し。

by 254558

隣人も悪いけど

隣人ももちろん悪いけど、そもそも主人公のご主人が最低。あんな最低な人間がよく出世できるなと。お友達が良い人すぎて心配になります。
    隣人として引っ越して来た女性も最悪。
    絵は昔風ですが読みやすかったです。

広告から気になって覗いてみました。旦那と浮気相手?がすんごい嫌な奴で胸糞悪い内容です。主人公がこの2人に復讐する話なのかな??絵もあまり好きじゃ無いし、ポイントを消化してまで読み続けたい内容じゃないです。

1話目の無料を読み出したんですが、胸くそ悪くて(口悪くてすいません)読めなくなりました。
    そこでレビューを読んでみると…
    最後にどんでん返しがあると。
    続きは読めないので、最終わだけ購入しようと思います。

読んでて虚しい。旦那の人間性が酷すぎて、同じ職場で結婚する前になぜ見抜けないのかわからないし、
    邪魔だから、離婚したいから計画を企てた
    とか、内容が少し現実離れしているような。

by 佐里

無料分だけですが、

無料分のみ読みました。主人公の旦那と隣人の女があまりのクズっぷりに、嫌気がさしますが、真っ当でまともな人が周りにいてくれて、主人公は報われたと思います!

by py443

したたかさが良かった!

主人公の方が一枚どころか、何枚も上手でしたね、あのモラハラ旦那は典型的な能ある鷹は爪を隠すだよーーっと言ってやりたいくらい残念な人間でしたね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全79件