みんなのレビューと感想「悪い隣人」(ネタバレ非表示)

鉄槌!!

クズ男、クズ女には鉄槌を。
    他の人も書いているように最後にどんでん返しが気持ちいい。分かりやすく素直なストーリーでサクッと読了しました。

結末は良かった

最後の最後で、予想外の結末だったので良かった。
    でも、途中で時々気になる(ツッコミたくなる)所は多々あり…。

以下ネタバレになりますが、
    ・奥さんを殺しちゃえばいいと言った時、よほど憎んでたわけではないのに、それはいい考えだと乗ってくる旦那…そもそも共犯になるのだからリスクもあるのに、そんなあっさり乗る?
    ・証拠集めのために、合鍵のコピーで勝手に上がり込んで盗聴器って…それはそれで犯罪なんじゃ?
    という、ちょっと非現実的な展開に思わず「えぇ?」ってなったけど、漫画だからと言ってしまえばその通り…。

奥さんが一枚上手です

まるでス〇ッとジャパンの様なお話でした。

主人公のダンナと元カノの不倫相手がまあクズです。

重役の娘だから結婚して家政婦扱い。
    浮気して、挙げ句に奥さんを殺、害する
    計画まで立てる。

ラストが大どんでん返しでした。
    奥さんの方が一枚上手でしたね。
    ただ結局、奥さんも正平さんと浮気してたっぽいから、そこがちょっと府に落ちず☆減らしました。

まぁ、普通です

スカッとするお話でした。
    ただ主人公の元夫はかなりむちゃくちゃな男として描かれています。不倫相手が隣に越してきたり、堂々と夫と逢瀬を重ねていたり、なかなか非現実的かな…と思うこともありましたが。
    まぁ3話しかないなかではうまくまとまっていると思います。

しかし、いつも思うんですけど年収1千万てそこまでリッチな生活できます⁈
    この元夫はパイロットだったんだよね⁈
    漫画の世界って金持ち=年収1千万て設定が多いので、その辺も漫画家さんの一般常識ってどうなっているのかなぁと思っちゃいました。

最後にどんでん返しがあるだろーなーとは思っていましたが、予想通りでもやっぱり痛快というか、悪いやつが裁かれるのは見ていて気持ちのいいものですね(笑)
    短編でスパッと終わってくれるのもありがたいです。ズルズルあーでもないこーでもないとぐだぐだしてるのは途中で飽きてしまいます。

浮気話かと思ったら

サスペンスになっててビックリしました
    ダンナ、パイロットになる位なら頭良いハズなのに普通上手くいくわけないだろって何故分からんのかとか、奥さんの実家がでかいのに何故こんな蔑ろにできるんだ?奥さんが実家に何故相談しない?とか色々ツッコミ所は多いですが、まぁ最後幸せになったから良いのかな~

なかなかのサスペンス

3話完結で100円ちょっとで読めるコスパとスリリングな内容が良かった。
    一線を踏み外して犯罪に手を染めようとする二人のキャラクターをもっと強烈に描いてもらえれば更に楽しめたと思います。

二話まで

二話まで無料で、読んでみました!☺あっという間の話しと展開で、そして、旦那さんめっちゃ上から目線笑まじ、なかみみなかった、主人公が、悪いなぁっておもいました!((((;゜Д゜)))いくらお金持ってても性格悪かったら最悪よね!そして、もとかのが現れたらいったいどうなるんだらう!私だったら別れてもいいかな!

こわい

すごく素敵でモテモテだったパイロットの彼と結婚したけど、彼は自分を好きでいてくれてたわけではないの?と疑問さえ感じる。隣に住み始めた人はもしかして、彼の昔の彼女?なんだか怖い。同じ空港の整備のお友だちに確認までしてもらったけど、やっぱり元カノ。なにが目的なのか!ただひたすらこわい。

全話読みましたが…

ポイントが余っていたので、なんとなくな気持ちで読みましたが…うーん、私的には微妙。主人公の女が最後はどんでん返しみたいなことするけど、あり得ないって感じ。旦那もパイロットなら離婚しても好き勝手できるであろう、でも簡単に会社辞めるかフツー。ポイント使ったわりに、個人的な意見ですがちょっと残念でした。

by emm_