みんなのレビューと感想「犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんとなく読んでみたら、なにこれー!!面白過ぎる〜っ!猫も犬も飼ったことないけどなんか分かる〜という話ばかり!

猫は、これでよい

犬と猫の対比が、あるあるそうそう!!となってとてもおもしろいし、両方にちゃんと愛情を感じる。
    猫の描き方に意見もあるようだけど、ちゃーーんと愛情感じますよ。
    作者さんが犬飼の経歴が長そうだから、思い入れは犬のほうがあるのかもしれないけど。

私も色々動物飼ってますが、でれでれべたべたするだけが愛情表現じゃないんだよね。
    猫がそうであるように。
    面白かったし、感動もした!

人が大好きな犬と本当は飼い主の事を大好きだけどツンデレの猫と、漫画家の著者の日常生活がほのぼのと描かれている。

猫好きにはたまらない作品ですね。ツンデレな所が良いのです。本当に犬と猫の対比が冷静かつ面白く描かれていて、絵柄も独特で素晴らしい作品です!

かわいい

私も犬も猫も買ったことがあるし、今も保護猫を世話してます。家族になったらほんとにこういうことが起こるよなぁと思うことばかりが描写されていて、軽く軽快な作品です

すごく可愛くてホッコリします。犬も猫もどったも好きなので性格とか違くて別の可愛さがあり、どちらも飼いたいなぁと思いました。

どっちも可愛い💕

もう癒しでしかない!
    リアルな日常(多少盛ってるかもだけど)と、可愛い絵でほんわかした気持ちになれるし、たまにウルウルしちゃう時もありました!
    動物好きな人には特にオススメしたいです!

by QUOKKA

癒されます

昔犬を飼ってたので
    わかるわかる〜!ってなります
    日常系漫画で、子供でも面白く読みやすいと思います。

ただただかわいい

作者さんは初めどちらかというと犬派かな?
    と思いましたが、人懐っこいイヌとツンデレなネコとどっちもいるからこそのかわいらしさをすごく感じてるんだなぁと思います。
    ちなみに私はネコ派で、ネコが不細工に卑屈に見える表現はちょっと抵抗あります。だから☆3

かわいい

いぬ、ほんと、かわいい。たまらん!
    犬飼ってるけど、ほんと、漫画のとおり。天真爛漫。人間を癒してくれる、愛してくれる。この漫画の犬のおめめ、キラキラでかわいいですね。