薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

分かりやすくて、面白い!

一気に全部読みました。
    マオマオが、色恋に?で、性格も気持ちいいぐらいさっぱりしてます。
    早く、続きが見たいです!

確かに韓流時代劇風

描き手が違うのも無料だけ読みましたが、私はコチラを選びました。花街育ちや宮中のことを知るものに、もうひとつの絵柄では少女に艶かしい事柄という雰囲気に違和感があったからです。ビョンフン監督にドラマ化してほしいものです。

絵がきれい!

絵がかわいく、ストーリーもおもしろく、とてもよかったです!このまま漫画で読んでいきたいけれど、続きはでない感じなのかなー。

すごくおもしろいです。薬を作るのが大好きな娘がいろいろな事に巻き込まれていくのですが、頭も良くて解決していく様がみていて爽快です。

ややこしい

内容が違うのかと、無料の分だけ読みましたが、作画だけ別の方なのですかね?絵も同じような感じで、若干表現や言葉が細かくはありますが、内容も同じなので購入はしません。

無料版を読んだら面白くて購入してしまいました。

主人公の猫猫の性格が、さっぱりした部分と薬にかけるしつこいまでの凝り性な部分が真逆で、そこも楽しいです。

里帰り中に誰に会わなかったのか、花街にいた頃何があったのか、後宮での話以外にも興味がわいてきて、まだまだ楽しめそうです。

別話の薬屋のひとりごとを読んでこちらも購読しました。少し絵の雰囲気が違ったけど、内容はとても面白かったです。

読み出すと止まらない!

絵のタッチが可愛らしく、話の舞台も韓国ドラマのようで気になって読んでみました。
    薬屋さんとイケメン宦官、妃たちと女官とのやりとりが小気味よく、続きがどんどん読めます。

無料ぶんのみ読みました。
    同じタイトルの作者さん違いの作品もあり、?ですが、こちらの絵も好きです。
    後宮と薬師とゆうストーリーは今まで読んだことがなく、新鮮で面白いです。
    まおまおが主人公なのですが、やはり後宮の方たちの華やかさと比べてしまい、そちらばかりに目がいってしまいます笑

めっちゃ面白い!こういう歴史物のような話があるとは知らなかった。どこの国がもとなのかも自分はわからないけど、いい!楽しい!

全ての内容:全ての評価 7,731 - 7,740件目/全7,840件