薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

これは、おもしろい❗猫猫のキャラクターもさることながら、他のキャラクターもたってて読んでてあきない。謎解きをしつつ、お互いのからみもあっていい❗紙媒体で買いたくなった❗続きを早くよみたいと思いました。

続きが気になる

中国の時代物が好きなので、購入しました。前に、原作の小説の方も読んでいるので、ストーリーはだいたい判っているのですが、コミックでは、キャラクターが想像通りなのが嬉しかったり、ストーリーに新しい気付きがあったりするので、続きが出るのを楽しみにしています。

ネット小説のサイトで掲載されている、元小説は読んだ事があります。
    それを基にした漫画はほかにも出ていますが、そちらの方が絵柄が読みやすかったかな?
    好みだとは思いますが…
    いずれにしても、話はとても面白いですよ!

私はこの作家さんの漫画を先に読んだので、断然こっち派です!

まず絵がきれい!壬氏がかっこよすぎる~!!猫猫もかわいいし、キャラクターが生き生きしてると思います!
    天敵のハズの壬氏が不器用に猫猫に優しくするシーンは胸キュンです笑

ストーリーももちろん面白いですよ

とにかく

ヒロインの変人ぶりが素晴らしい。思わずにやにやしながら読んでます。今はあの人の想いに早く気づいてあげて欲しいなぁwと思っています。

美人じゃないように見える主人公♀が、絶世の美男子に惚れ込まれてと少女漫画のようでいて、実は謎解きがメインのストーリー。
    小説が原作なだけあって、謎が作り込まれてあって面白いです。
    読んでから同じ原作の違う作画が出ていることに気づきましたが、それだけ人気作品ということなのでしょうね。

これこそドラマ化すべき作品

1話完結とはいかないけれど、ストーリーとしてはかなり面白い!その時代にこんな知識があったかというのは置いておいて、ということを心得て読むべき作品だと思う。ぜひドラマ化してほしいと思いました。高視聴率取れると思います。

似たような漫画が…

話の筋道は同じ、絵のタッチと詳細が違う漫画がもう一つあります。
    絵は、そちらの方が好みなんですが、内容は断然こっち!
    推理がこっちの方が詳しい気がします。
    事件簿 という文字に惹かれた方でしたら、こちらの方をお勧めします!

なろうで原作読みました。
    コミカライズは原作読んでてよくわからない部分を補うのにすごく良かったです。

2種類のコミカライズがありますが、私は断然こっちが好みでした。さばさばした主人公なのはどちらも一緒ですが、こっちの方がしっかりした印象でしたね。

オススメ

無料試し読みを読んではまってしまいました。
    薬屋の娘がさらわれて、後宮勤めから出世していくシンデレラストーリー的要素あり、な謎解き的なミステリー要素ありのお話です。
    1話1話完結しているので話も非常にわかりやすく、よくまとまっていて楽しめます。
    オススメです。

全ての内容:全ての評価 7,601 - 7,610件目/全7,806件