キヨちゃんが可愛い!素直で思いやりがあって頑張り屋さんで、本当にかわいい。
    京都に行きたくなります。
    幼なじみの健太くんの恋の話とかもあるのかな?
    まだまだ途中ですが、先が楽しみです。

いいです

とても優しい気持ちになるお話です。人の頑張りを応援できたり、人からあもらう暖かさをちゃんと受け止められる子は強い

ほのぼの

レシピ云々というよりはほのぼの系です。舞妓さんの世界とか好きな方には良いと思います。舞妓さんになれなくても与えられた仕事をまっとうする主人公の姿が魅力的に見えるかどうかと思います。

かわいいおはなし

舞妓さんを支えるまかないさんのお話
    なんだかほんわりするお話です
    登場人物みんな優しい人ばかり
    京都の伝統ある暮らしぶりもちらほら感じられる作品です

ほっこりする作品です!
    すごくいい!めっちゃ笑えるとか、キュンキュンするとかじゃないけど、なんか癒されます。

温かい気持ちになります

京都祇園のグルメ漫画かと思っていたら、全然ちがうお話。舞妓さんたちとの交流にほっこりしながら、京都のはんなりご飯で癒される。そんなお話です。

ほっこりするお話です。

ただ料理だけがでてくるのではなく、舞妓さんの日常やまかないを作る女の子の日常などほのぼのするお話です。

癒し系作品

舞妓さんを目指して京都にきた
    キヨちゃんが主人公の作品。
    舞妓の夢は破れたものの
    まかないさんとして屋形を支えるキヨちゃんのごはん
    特別なものでは無いですが、相手を思って作られていてとてもほっこりします。
    キヨちゃんとは対象的に舞妓として着実にステップアップするすーちゃんとのコンビも殺伐としておらずいいです。
    最近お気に入りの癒し系漫画です。

料理レシピが出てくるかなとおもって、読んでいたけど、そうではなくて。でも料理を見ると、これ食べたいなーと思わせてくれる。主人公の成長を描く漫画なのかな?

まだまだ子供なのにキヨちゃんの気遣いに感動する。
    スーちゃんのことを誰よりも分かってるお友達。スーちゃんはきっと素敵な舞妓さんになるだろうなー!

全ての内容:全ての評価 1,891 - 1,900件目/全2,626件