みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)

この事件は鮮明に覚えています。
    母親もずっとインタビューで、犯人を探して!!って訴えていましたよね。
    結局、母親である自分があやめていて…
    我が子が一人じゃ可哀想だからって、
    近所の仲良かったお友だちも一緒にあやめてしまった。
    子育ては、楽しいことばかりではないし、悩んだりすることもある。
    でもここまでの気持ちにはならない。

読みにくいです

普通の雑誌のように読みたいです。
    コマおくりが疲れるのと、読めない部分がありました。
    内容は、もう少し密に丁寧なほうがよいと思いました。ちょっと進行が雑に感じました。
    以後、期待します。

無料分

ほんの入り口程度の無料お試し分しか読んでいませんが、事件を知っているだけに、購入してまで読んでみようと言う気にはならなかったです。

お試し分にも、興味を注ぐ様なもう少し掴みが欲しかったです。

実話を元にした作品ですが、わが子がいなければ・・・と思う瞬間に実際にわが子に手をかけた母親と理性を持っている普通の母親のお話でした。
    わが子がいるから仕事を頑張れる事もあるのですけどね・・・

by 琉理

途中ですが

途中までしか読んでないのですが
    この事件思い出しました。
    窓にドライフラワー作ってかけてた女がたびたびワイドショーに出てました。
    思い出す。

悲しい。

なんでお腹を、痛めて産んだ我が子を守ることさえ出来ない女性がいるのだろうと心から情けなく思います。読み終わった後にただ悲しさだけが残りますね。

一話目

って実際あった事件だよね?本当に最低だよね、、自分であやめといて嘘を広めるとか、、子供が本当に可哀想。。掃除できない化粧けばい時点で無理w笑

秋田かなんかの事件?

こちらの漫画は、秋田辺りの事件を漫画にした感じでしょうかね??絵が上手いわけじゃないので、少し読みづらかったです。

実話の

子供絡みの話は読んでいて悲しくなります。可愛いと思えない、愛情がない、ご飯も食べさせたくないなど何故産んだ?って思う。

やはり

シングルマザーも大変で苦労も多いと思うけれど頼れる人がいたら頼って欲しかってし最悪の事態は避けて欲しかった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件