み か んさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19961位

不登校

不登校になる理由は一人一人違うけど、甘やかすとかではなく、無理矢理行かせるよりは、休ませて居場所や避難場所を確保してあげた方がいいと思う。

自分の学生時代も、精神的に辛い時、休ませてくれる親で本当に良かった。

休むだけでは解決しないと思われるかもしれないけど、休んでる間は自分でどうすればいいのか考える時間でもあったし、担任も話を聞きに来てくれたり、自分や問題と向き合う時間でもあった。

辛い時期はあったけど、今は普通に就職し、周りの人達にも恵まれ幸せに生活出来ています。

諒君

諒君にもその友達にもイライラさせられましたが、おバカのまま終わってしまった諒君が、ゆくゆくは自分のおバカ加減に気づいて悔い改める日が来る事を望みます。

あの、理不尽な事が許せないって佐和子を責めてた友人は、なんで諒君の理不尽さには気付かないのでしょうか?

この友人にもお話で制裁を加えて欲しいです。

ワクワクする

前作が物足りない不完全燃焼で終わっていた所、まさかの主人公が別の登場人物に変わっての続編。こんな感じで次々続編を出してもらえると、色んな登場人物の視点を楽しめてつい全話購入してしまいそうです。

う~ん、

引きこもりのお話だけ購入して読みましたが、きょうだいがいたから葬儀や次の住居まで手配してもらえたけど、これがひとりっ子だったらどうなっていたのか、そして一人ぼっちになってその後どうなったのか、気になる所が描かれていないのが残念でした。

引き込まれる

無料分だけ読みましたが、とても引き込まれる面白い内容で、続きが気になって仕方ないのですが、何せ長編なので、ポイントを貯めてから全部読みたいと思います。

無料分

ほんの入り口程度の無料お試し分しか読んでいませんが、事件を知っているだけに、購入してまで読んでみようと言う気にはならなかったです。

お試し分にも、興味を注ぐ様なもう少し掴みが欲しかったです。

好きです

ドロドロしたお話が多い中、こんな風に楽しめる漫画大好きです。

食レポ(?)も的確で、読んでいていつも食べたくなってしまいます。

無料分

お試し分だけ読みましたが、本当そもそも何で結婚したんだろうって位旦那に魅力を感じる所は一つもなく、仲悪いのにお腹にも子供いるんだ、と腑に落ちませんでした。