正しい恋愛のススメのレビューと感想

正しい恋愛のススメ

これが正しい恋愛?

…と、疑問を持ちつつも面白いです。

主人公は、イケメンで何でもそこそこ出来るけれど、彼女とも、告られたし可愛いしいい子だから付き合ってるだけで、好きだけどそんなにハマってはいない、全てにどっか冷めた高校生。
    Hもするけど、別になくてもいいような感じ。

それが、表向き優等生の護国寺くんに見込まれてレンタル彼氏のバイトをするようになり、偶然彼女の母親と出会って生まれて初めての恋に落ちてしまう。

現実離れしてるようで、今時なら意外にあるかも?とも思えるようなシーンも交えつつ、
    娘と母親とわの二股交際が進んでいきます。
    一見不誠実なんだけど、主人公もそれなりに悩んだりいろいろな経験を重ねて、全てに冷めてた少年から、物事を一生懸命受けとめて人の気持ちも考えるように変化していくのがいいです。

恋した玲子さんも自立したすごく素敵な女性だし、娘の美穂ちゃんもめちゃ明るくて可愛い、護国寺くんも実は生い立ちに闇あり、その人間関係が読みごたえあり。

まぁ、結論として、やっぱり現実にはないな…というお話ではありますが、ありえない‼という否定的な気持ちを持たせないで楽しませてくれるところが、一条マジックなんでしょうw

今どきのキュン❤が好きな人には向かないかもしれませんが、買って損はないと思います。

美穂ちゃんあっぱれ!

実母と彼氏が実は付き合ってた!美穂の彼氏と知らずに斡旋したのはママと離婚したパパで実はゲイ ツッコミどころ満載の作品でした これだけ暴走したストーリーの落とし所はどうなるのだろうとハラハラしながら連載を読んでました
    ママと彼氏の浮気の慰謝料にイギリス留学を要求する美穂は大人のいい女の麗子さんより実は1枚も2枚も上手かもね
    美穂が留学から帰ってきた後がちょっぴり気になる作品でした
    とにかく困った時の切り替えの早さと美味しい料理が美穂ちゃんの武器
    どんなイイ女に仕上がるか楽しみです

全然正しくないw

どこが正しい恋愛のすすめなのかw 高校生が出張ホスト? 母が娘の彼と関係をもってしまう?と色々とあり得ないストーリーなのですが面白過ぎる!!ラストも「えっ?これでいいの?」って感じなんだけど漫画だから楽しめます。

懐かしかったです

20年前位前に途中まで読んでいたことを思い出して今回最後まで再読。

当時は脚本家とか放送作家等、いわゆるモノカキに憧れていたので玲子さんはとにかくカッコいい~の一言でこんな大人に、なりたい❗と憧れました(笑)

まだ、随所にバブルの香りが残っていた頃の時代。高校生が飲酒したり、デートクラブで働くって今だったらコンプライアンス的に絶対許されない内容ですね(笑)

さすがの恋愛モノの女王一条ゆかり先生
    心理描写やラストの持っていきかたはさすがです❗

ハラハラしました。

このお話、私は博明とお母さんのカップルを応援していました。だから、二人の恋が終わった時は悲しい気持ちになりました。いつ美穂ちゃんにバレてしまうんだろうと、読んでいる時は、ずっとハラハラし通しでした。護国寺の元カノが、自分らしさを取り戻して再び生き生きし出したのが、読んでて気分が良かったです。

まさかの親子丼ぶり。同級生の彼女よりその母親に惹かれてしまう主人公。
    そして最後はあっさりとお互いに気持ちが冷めてしまう(というか本気でなかったことに気づいちゃう)という展開がなんとも恋愛の難しさを考えさせられて、一条ゆかりワールド全開で面白かったです。

ありえない話だけど

女性を癒す仕事に就く主人公ですが、性サービスが多々あり、漫画としてはエロイのかもしれませんが、案外普通に読めます。性描写に品があるんでしょうね。男同士の友情もあり、なかなか読み応えがあります。ラストも裏切らない展開で、読み終えた後も素敵な気持ちになります。

8. 自分の恋人と母親が付き合う事になったり、
    父親がゲイだったり、初恋の人が父親の恋人だったり、辛い体験をしてきた女性が登場したり、設定が面白かったです。
    主人公の恋人が明るい女性で若くて前向きなのが良かったです。

羨ましい!

キャリアやお金がある大人の女性達だけでなく様々な事情があって、若い男性をお金で買う話なんですが、別に体目当てだけじゃなくて、いろんな人間模様があって、読みごたえがあり面白いです。一条ゆかり先生の作品はどれも面白いので好きですが、私はこの作品が有閑倶楽部と並んで好きです。

主人公は彼女がいるのに彼女のお母さんに恋をしてしまい、いけないと分かっているのに彼女に内緒でお母さんと関係を持ってしまうというお話です。
    彼女のお母さんが魅力的で彼女より断然お母さんを応援してしまいます。
    主人公もイケメンで、お話はめちゃくちゃ面白いです。
    本当におすすめです。