正しい恋愛のススメのレビューと感想

正しい恋愛のススメ

リアル

世間を舐めてるダルい高校生と、その彼女の母親が恋に落ちるお話です。
    現実には無さそうだけど妙にリアル。
    売るのは愛情、というレンタルボーイフレンドのバイトで登場する依頼者の女性や、それを紹介してくれた外面は完璧な優等生の護国寺とかも、キャラや生い立ちがとてもリアルで、なんだかとても切ない、寂しい気持ちになります。

浮気や体を売るお話が生理的にイヤ、という人じゃなければ読んでみて損はないかと。
    個人的には恋愛物というよりはヒューマンドラマにジャンル分けしたい、そんなお話です。

読みごたえのある作品

石田衣良の「娼年」より先に、男娼の世界をリアルに描いた本。こちらの方が、少女向けということもあって、生々しさは押さえられていますが。。。
    一条ゆかりの本は、毎回そうくるか!と、良い意味で期待を裏切ってくれます。
    そして、100%以上の満足感を与えてくれます。

これが正しい恋愛?

…と、疑問を持ちつつも面白いです。

主人公は、イケメンで何でもそこそこ出来るけれど、彼女とも、告られたし可愛いしいい子だから付き合ってるだけで、好きだけどそんなにハマってはいない、全てにどっか冷めた高校生。
    Hもするけど、別になくてもいいような感じ。

それが、表向き優等生の護国寺くんに見込まれてレンタル彼氏のバイトをするようになり、偶然彼女の母親と出会って生まれて初めての恋に落ちてしまう。

現実離れしてるようで、今時なら意外にあるかも?とも思えるようなシーンも交えつつ、
    娘と母親とわの二股交際が進んでいきます。
    一見不誠実なんだけど、主人公もそれなりに悩んだりいろいろな経験を重ねて、全てに冷めてた少年から、物事を一生懸命受けとめて人の気持ちも考えるように変化していくのがいいです。

恋した玲子さんも自立したすごく素敵な女性だし、娘の美穂ちゃんもめちゃ明るくて可愛い、護国寺くんも実は生い立ちに闇あり、その人間関係が読みごたえあり。

まぁ、結論として、やっぱり現実にはないな…というお話ではありますが、ありえない‼という否定的な気持ちを持たせないで楽しませてくれるところが、一条マジックなんでしょうw

今どきのキュン❤が好きな人には向かないかもしれませんが、買って損はないと思います。

美穂ちゃんあっぱれ!

実母と彼氏が実は付き合ってた!美穂の彼氏と知らずに斡旋したのはママと離婚したパパで実はゲイ ツッコミどころ満載の作品でした これだけ暴走したストーリーの落とし所はどうなるのだろうとハラハラしながら連載を読んでました
    ママと彼氏の浮気の慰謝料にイギリス留学を要求する美穂は大人のいい女の麗子さんより実は1枚も2枚も上手かもね
    美穂が留学から帰ってきた後がちょっぴり気になる作品でした
    とにかく困った時の切り替えの早さと美味しい料理が美穂ちゃんの武器
    どんなイイ女に仕上がるか楽しみです

全然正しくないw

どこが正しい恋愛のすすめなのかw 高校生が出張ホスト? 母が娘の彼と関係をもってしまう?と色々とあり得ないストーリーなのですが面白過ぎる!!ラストも「えっ?これでいいの?」って感じなんだけど漫画だから楽しめます。

懐かしかったです

20年前位前に途中まで読んでいたことを思い出して今回最後まで再読。

当時は脚本家とか放送作家等、いわゆるモノカキに憧れていたので玲子さんはとにかくカッコいい~の一言でこんな大人に、なりたい❗と憧れました(笑)

まだ、随所にバブルの香りが残っていた頃の時代。高校生が飲酒したり、デートクラブで働くって今だったらコンプライアンス的に絶対許されない内容ですね(笑)

さすがの恋愛モノの女王一条ゆかり先生
    心理描写やラストの持っていきかたはさすがです❗

重すぎず。

絵の好みはかなりわかれると思いますが、有閑倶楽部を楽しめたりぼん世代なら楽しく読めると思います。主人公だけがやる気ないけど比較的普通の設定で、彼女とか委員長(♂)とか、こんな高校生いないわ、って感じですが、創作と割りきれれば面白いです。 この作者の作品の中では(有閑倶楽部除く)比較的重い設定や展開がなく、話もまとまっていて読みやすいと思います。

ハラハラしました。

このお話、私は博明とお母さんのカップルを応援していました。だから、二人の恋が終わった時は悲しい気持ちになりました。いつ美穂ちゃんにバレてしまうんだろうと、読んでいる時は、ずっとハラハラし通しでした。護国寺の元カノが、自分らしさを取り戻して再び生き生きし出したのが、読んでて気分が良かったです。

by Yukey
    ヤバイくらい面白い

面白い。高校生のくせにー!って言葉が何回もでそうになりますが、主人公のひろあきは、以外に素直で子供なところもあって読んでいて気持ちいい。
    友達も彼女もこんな高校生居ないだろって思うけど、ここまでくるとそこがまた楽しいです。オススメです。

一条先生の作品は大好きです。コテコテの恋愛ものじゃないのがいいです。たまにはキュンキュンしたいけどそれに、飽きたらこういったマンガが私は好きです。人間模様が面白い!昔ドラマ化されていて見てあらすじは知ってたんだけどやっぱり面白いです。次々読みたいけどポイント高いです。