ゆっきーらっきーさんの投稿一覧

スターダストクルセイダースが好きすぎて、ダイヤモンドは砕けないは読んだことがありませんでしたが、連載終了後20年近くたってようやく読んだ作品です。
    結果、めちゃくちゃハマりました。
    DIOを超えるキャラの濃い敵役、そして主人公を凌駕する岸辺露伴の存在、ジョジョシリーズの中でPart4のキャラクターがいちばん際立ってる気がします。
    ストーリーもキャラの濃さに負けず、面白いです。

この作者は『ふしぎ遊戯』が有名なんでしょうが、私はこの作品がいちばん好きです。
    前半はとにかく笑える場面が多くて、楽しく読んでました。
    ナイトがカッコイイし、ヒロインと結ばれてほしかったな〜。
    後半は別れに向かって、悲しい話が多く、その落差も今から思えば話を盛り上げてくれてよかったかもしれません。

金田一少年と同じコンビの作品です。
    金田一少年は一人でサクサク事件の謎を解いてましたが、こちらは5人の少年少女が力を合わせ、それぞれの持つ力を遺憾なく発揮して事件を解決していきます。
    一人1人はカンペキではないが、5人が力を合わせれば…こちらの方が少年漫画らしいかも。

これは…う〜ん…Part5までが面白かっただけに…ストーリーが支離滅裂、まったく理解できませんでした。
    敵役の目的である「天国に行く方法」ってなに?行ってどうするの??
    絵柄も変わってしまって、空条承太郎が空条承太郎に見えない。
    結果、Part7と8は読めなくなりました。

高校生の頃、大好きでした。
    4人の主要キャラのうち、誰が好きかで同級生と盛り上がったものです。
    当時のWJは同作、DRAGONBALL、そしてSLAM DUNKの3作品で頂点でした。
    ホントに漫画が面白かった時代です。
    懐かしい。

高校生から大学生の頃、夢中になって読んでました。
    木蓮と紫苑の美男美女カップルが転生して現世でも歳の差を超え、様々な苦難を乗り越えて愛し合う。
    人を好きになるとはこういうことかー、と悦に入ったものです。
    とにかく懐かしい。

有閑倶楽部はりぼんに連載していた時から知ってたけど、ちゃんと読むようになったのは大人になってから。
    子どもの頃は話が理解できなかったのですが、大人になってから読むと面白いし、絵が綺麗。
    一条ゆかりさんは岡山県の誇りです。

初代ジョジョのジョナサンが主人公。
    すべてはここから始まりました。
    絵に描いた嫁ような少年漫画の主人公です。
    ジョナサンの信念や血統、そしてボディがこの先100年以上続く大河ロマンのような物語を紡ぎだそうとは。
    荒木飛呂彦先生は天才です。

小学生の頃読んでました〜。
    古きよき昭和の小学生。
    自分とかぶるかも….まるちゃん私より年上になっちゃうけど。
    さくらももこ先生のご冥福を心からお祈りします。
    先生、ステキな作品を本当にありがとうございました。

マガジンでリアルタイムで読み続けました。
    当時は金田一少年すごい!と感心して読んでました。
    が、犯人たちの事件簿を読んで、ツッコミどころが多いと分かると、見方が変わりますね。
    まあ傑作には変わりありません。