【ネタバレあり】正しい恋愛のススメのレビューと感想(6ページ目)

まさかの親子丼ぶり。同級生の彼女よりその母親に惹かれてしまう主人公。
    そして最後はあっさりとお互いに気持ちが冷めてしまう(というか本気でなかったことに気づいちゃう)という展開がなんとも恋愛の難しさを考えさせられて、一条ゆかりワールド全開で面白かったです。

懐かしくて

懐かしくて買いました、ドラマ化もされたと思うんですけど、やっぱり私は原作の方が内容が濃くて好きでしたもう一回読み直したいと思います

まず、設定にビックリ。
    彼女の母親にまじの恋愛に発展するとは。しかも、始まりはウリ的なものだし。でも、面白い!

これ大好き♡
    玲子さんと美穂ちゃんが親子って発覚した時、すごく納得いきました(笑)
    親子のそれぞれの魅力が出てて良かったけど、最後美穂ちゃんが可哀想だな

いくつになっても

学生の頃に、ペーパーで読みました。
    高校生なのに、レンタル彼氏のバイトやってるという設定が、大人っぽくて大好きでした。内容も濃いので一気に読んだのを覚えています。

イケメン揃い

面白いです。一条先生の画力と表現力だからこそ、かも。護国寺くんが超かっこいいです。そこの社長も好き♪娘より内縁の夫を選ぶ人間て結構いるし、あり得ない話でもないなーと、最近思います。

護国寺

護国寺くんが本当にすき。
    優等生からのギャップがすごく良い。
    そして、一途に思ってるところも、素晴らしい。

これが正しい恋愛?

…と、疑問を持ちつつも面白いです。

主人公は、イケメンで何でもそこそこ出来るけれど、彼女とも、告られたし可愛いしいい子だから付き合ってるだけで、好きだけどそんなにハマってはいない、全てにどっか冷めた高校生。
    Hもするけど、別になくてもいいような感じ。

それが、表向き優等生の護国寺くんに見込まれてレンタル彼氏のバイトをするようになり、偶然彼女の母親と出会って生まれて初めての恋に落ちてしまう。

現実離れしてるようで、今時なら意外にあるかも?とも思えるようなシーンも交えつつ、
    娘と母親とわの二股交際が進んでいきます。
    一見不誠実なんだけど、主人公もそれなりに悩んだりいろいろな経験を重ねて、全てに冷めてた少年から、物事を一生懸命受けとめて人の気持ちも考えるように変化していくのがいいです。

恋した玲子さんも自立したすごく素敵な女性だし、娘の美穂ちゃんもめちゃ明るくて可愛い、護国寺くんも実は生い立ちに闇あり、その人間関係が読みごたえあり。

まぁ、結論として、やっぱり現実にはないな…というお話ではありますが、ありえない‼という否定的な気持ちを持たせないで楽しませてくれるところが、一条マジックなんでしょうw

今どきのキュン❤が好きな人には向かないかもしれませんが、買って損はないと思います。

明るさとダークな面もあり

ホスト、彼女の母親と…という割とヘビーな内容なのですが、主人公とのさまざまなキャラクターたちとの関係性や内面の成長なども見られます。

一条ゆかりさんの漫画が好きな人は、絶対好きです!
    絵も華やかで綺麗です。
    美穂ちゃんも玲子さんもパワフルで大好きです。レンタル彼氏?みたいな仕事は好き嫌いが分かれると思いますが、読み物として読めるなら楽しいです。