みんなのレビューと感想「正しい恋愛のススメ」(ネタバレ非表示)

懐かしさでいっぱいになり、思わず課金しちゃいました。
    恋愛マンガだけじゃなく、有閑倶楽部などのお気楽マンガも一条ゆかり御大の話は一気に引き込まれてしまいます。
    当時は年上の護国寺くんに憧れていましたが、久しぶりに読むと自分が玲子さんの歳になっていて思わず苦笑。
    何度読んでも面白く、この当時からジェンダーの話もちらほらあり、改めて一条ゆかり御大の視野の広さに驚かされました。

とんでもないけど

一見とんでもない話なんですが、なんだかんだで納得して読んでしまいます。
    主人公の無関心で冷めた心が変化していくのが見ていて嬉しくもあり、危ないなぁと心配してみたり。
    まだ途中なんですが、続きが楽しみです。

男子高校生が春を売るお話。
    多分昔の少女漫画雑誌に連載されていたものですかね。
    なかなか過激な内容ですが、主人公の恋人ちゃんが癒しをくれます!

やっぱり一条先生の漫画おもしろいです!

彼女のお母さんと恋愛するなんて

ドキドキしながら読んでいます!

懐かしい!

一条ゆかり、外しません!さすが一流!キャラ立ち、ストーリー、表現、どれをとってもピカいち!全巻買いましたよ〜懐かしいなぁ

なかなか複雑な物語だけど、面白い
    昔の漫画ってなんか好きなんだよなー!!
    今時のきゅん、どはないですが私は好きです

面白い、けどこれって犯罪では?

強烈なキャラクターが炸裂。でもなんか悲しくてみんなそれぞれ寂しさを抱えてる。これを人材派遣って、うーん。道徳的、法律的にもヤバいとは思うけど、確かにニーズはあるのかな。

昔読んだ筈なのに、結構忘れていてビックリしました。部分部分で覚えている箇所はあるけど、どうなるかさっぱり記憶がないので、楽しく読んでます。

一条ファンなら

一条先生のファンなのに、この作品は知らなかった!絵があんまり好みじゃないけどこんな雰囲気の作品もあったのかな?描き直されたのかな?

懐かしい

いつかは言えない昔に読んだことのあるマンガです。
    久しぶりに手に取って読んでみたらすっかり内容を忘れていて、新鮮に思いながらまた楽しめました。