【ネタバレあり】D.Gray-manのレビューと感想(5ページ目)

D.Gray-man

昔からずっと読んでますがとにかく進行が遅い…今年2月に2年ぶり?の単行本、つぎはまた2年後??と進行は泣けるくらい遅いけど、ハッピーエンドが見たくて読んでます。
    それぞれのキャラクターが辛い過去を持って、それを乗り越え大切なものを守るためにエクソシストとして生きています。

by k1rass

懐かしい

昔、アニメも見てましたねー
    ジャンプ系はいつみても
    心にこう在りたいと思わせてくれる作品が多いですね。

少し

だんだん複雑化していく物語!楽しくなってきました先が読めない感じがつぎを誘う
    どんな結末になるか今から楽しみ

読み始めた当初は絵も綺麗で、19世紀ヨーロッパを舞台にしたバトル物という大好きな設定で夢中になって読んでいました。
    特に神田が好きで、ひょっとして神田ってハート?
    ルベリエに保護を求めてきた老人が神田のいうあの人?
    とか、妄想が膨らむばかりでした。
    神田の過去を読むまでは絶対読み続けようと思っていました。
    でも、待ちに待った神田の過去が終わった瞬間、一気に熱が冷めてしまいました。
    神田の過去は素敵でしたが、アルマ=あの人って展開だけはやめてほしかったです。
    ありきたりすぎるでしょ。
    ティキがネアと似てることとか他にも気になることはあるけど、自分で読む気にはなれません。
    早くネタバレが出回るのを待ってるだけです。
    話が難しくなりすぎるのって長期連載のさだめなんですかね。

エクソシストと呼ばれる人達が特殊な武器で悪魔を払う姿がかっこよかったです。
    悪魔達のビジュアルも良かった。

もうキャラから絵柄から全てが好き
    神田さいこう!
    女の子キャラは可愛いのでもう燃えます( ˘ω˘ )
    教団(*´◒`*)

by mkt10

懐かしいな

まだ終わってないですよね?連載途中リタイア プラス 絵柄めっちゃ変わっても構わないならそれなりにおススメ。
    あと、ギャグ回がちょっと寒いです….

大好き

ほんとうに大好きな漫画です
    絵がまず好きすぎて
    ストーリーも最高です

途中絵柄がガラッと変わりますがそこままたいい

続きが気になる作品

試し読みを見てとても続きが気になってきになってしょうがなくなったため、別サイトにて現在発売されている全25巻まで集めました。内容としては主人公のアレン・ウォーカーがエクソシストとしてAKUMAと戦う姿が最初はメインとして描かれているのですが、それが徐々に彼自身の問題に触れ、現在はエクソシストの仕事からは離れている・・・で連載が休載してしまうのですが、その後の「アレン・ウォーカーを求めて」がどう展開するのかが気になるところです。

世界観が良い

失った大切な人を蘇らせたい。
    その思いから生まれた悲劇の殺戮兵器、AKUMA。
    このAKUMAを使って世界の終末を目論む千年伯爵と対峙する黒の教団のエクソシスト達。しかし、戦いが激化すると同時に
    エクソシスト達の悲しい過去が明らかになると共にその過去に悩み苦しんでは向き合い、今を生きようとする人間味溢れるエクソシスト達の物語。
    独特の世界観だけれども、迷い苦しみながら千年伯爵や己の弱さと戦う彼らを見ていると、つい夢中になって読んでしまう、そんな作品。