五等分の花嫁のレビューと感想

五等分の花嫁

凄い感心

始めに新郎新婦の話し思いで話から、内容が始まる昼食を食べようと思っていたらいつも座る席に座ろうとして女の子と取り合いに、そのまま一緒に食べる事になり怒らせる事に、所が家族から家庭教師を任されて行った先にその女の子がしかも、五つ子一人一人に癖がありなかなか上手く行かないけれど、一人ずつわかりあえて行く

5つ子の女の子に!

貧乏学生の男子高校生が学食で可愛い女の子と学食の席を巡って言い合いに、次の日その子に会うとき感じ変わっていて、なんと同じ顔子が
    5人!

みんな かわいい

五つ子も主人公もめっちゃかわいい!なんなら妹のらいはも…。みんなを応援したくなる、ほんわかした気持ちで読める作品です。

読みやすかったです。お話は面白いですし、展開も良かったです。ただ、一人一人の特徴を覚えるのが面倒でした。

久々に思った、、尊い

この作品やばい!

まずストーリーは、めちゃ頭のいい主人公が、めちゃ頭の悪い、五つ子ヒロインの家庭教師を始めるところから始まります。そして、よつば、みく、いちか、にのと段々と心開いていくヒロインたち。(いつきは心は開いてると思う。ただ最新でも惚れてはなさそうやし、絶対的に信頼してるかは怪しい?)

しかもこの作品!伏線が半端なさすぎる!
    正直恋愛漫画として、ここまで少年漫画みたいに伏線はって、しっかり回収してる作品は見たことない!

しかも!1話目の時点で五つ子の誰かと結婚するのは確定やから、どうせこのヒロインとやろみたいな「どうせくっつくんやろ。分かってますよ」っていう雰囲気はマジでない!それに五つ子のうちの誰かはほんまに全然わからんから、最後まで楽しめる!

みんな可愛い

頭が良いけど人付き合い下手な風太郎とひょんなことから5つ子の美人姉妹の家庭教師に。実はそのうちの1人と昔出会ってて結婚の約束した?ってえーーーっっ!続き気になるでしょう!!と思ってアニメでは正体が分からず終いだったので漫画で正体を明らかにしたい…笑
    まだ途中までしか読めてませんが、明らかにされる日が今から楽しみです。

5つごちゃんが可愛い

漫画好き女子です。マガジンは読みませんが絵が可愛いのと無料話が多いのが理由で一読させて頂きました。
    男性誌ならではの女の子の描き方ではありますが、内容は主人公がお金のために受けた家庭教師の仕事を全うしようとするお話。ブレのない主人公フータローくんがとても好感度大。面白いです。

全推し

5人のヒロインが主人公(フータロー)と2人だけのやり取りのとこ読むと、どんな駆け引きがあるのかなぁと思いソワソワする。

5人のデレてる姿も最高だけどブレないフータローのデレてる姿も見てみたいですね。

楽しく読ませてもらってます。

おもしろいし5つ子が可愛いのなんの!
    そしてだんだんフータローがかっこよく見えてくるギミック、、(笑)
    面白いけど、5つ子のがんばりとか家族思いなところとかジーンとくるところがいっぱいある。
    みんな好きだけど、私はいちか推しです!

忙しないけども

忙しないけども、キャラクターの感情や人間関係の変化が楽しめます。
    恋愛感情になるまでは長いけどもその分落ちるときには一瞬で気付けば姉妹間で牽制し合いつつ、応援しあうような感じになっていて楽しんで読むことができました