みんなのレビューと感想「五等分の花嫁」(ネタバレ非表示)

五等分の花嫁
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

花嫁は誰?

貧乏な高校2年生の上杉風太郎は妹のらいはにお腹いっぱいご飯を食べさせたい一心で割の良い家庭教師をすることに。学食で出会った女生徒とトラブル発生!?が、この子が家庭教師の生徒のようだ。生活のためになんとか断られずに!!と家に行くと同級生でしかも五つ子(一花・ニ乃・三玖・四葉・五月)。さらに勉強嫌いな落ちこぼれ。さぁあの手この手で、5人全員を卒業させるために頑張る風太郎なのですが。風太郎のウエディングのツーショット♡花嫁は誰?

嫌いじゃないけど

今さら説明は不要かな。
    画は綺麗で読みやすい。
    まぁ、主人公の設定はありきたりだし、ヒロインも五つ子じゃなかったら、「カッコウの許嫁」と大差ない気はするけど。
    誰かと結ばれるなら...あのコだろうけど、わざと誰とも結ばれずに終わらせる可能性もあるのかな?
    まぁ、今後も読み続けると思います。

若い世代向け?

うちの娘6年生がテレビでやっているのをはまって見ていたので、めちゃコミックで見付けたときに「あっ!これっ!」と見てみました。なるほど〜娘はこれがそんなに面白いのね。と娘の理解には繋がりますが、45歳の私にはそこまではまらず、若い世代向けなのかなって感じです。絵は可愛くて娘は絶賛です。

ちょっと違った設定のハーレムものかな

人気らしいけど序盤を読んだだけでは今ひとつはいりこめなかった。スロースタートなのかもしれない。5つ子の家庭教師という流れだけど、5人がもつ勉強を嫌う理由を解決して信頼を築いていくという話なのかもしれないが、共感しにくい設定だった。

アニメはしっていたのでマンガの方と比べてしまいますが、何かバタバタと展開が急に変わっていくので名前と顔を覚えるのにちょっと時間がかかりそうかな。
    話的には余り無い設定なので面白いとは思いますが、内容についていくのが大変かなと思いました。

by juju.

女の子みんな可愛い

五人の姉妹、誰かのことを絶対気にいると思います!それぞれに個性と可愛らしいポイントがあって、正直一度は五人それぞれを一推しにしてしまったくらいです!最後の展開は、誰を推しているかによって満足度が変わりそう、、、

好き絵

漫画の設定はそこそこ楽しいけど 絵がすきだな 最終的に 誰とむすばれるのかは わからないけど 僕的には 皆と結ばれて欲しいんだけど 今の日本では 不可能だし どっかの国なら 一夫多妻なんか有るだろうから そっちの方向でお願いしたいです(笑)

無料分を読みました。
    五つ子がそれぞれ個性もあり、皆かわいいです。
    その五つ子を、どうにかコントロールしようとする主人公が、ステキです。
    これからどんな展開になっていくのか、読むのが楽しみです。
    引き続き読みたいと思います。

ただただ男の夢が詰まった話

いや、娯楽ですよ。わかってます。夢は必要です…可愛いし。
    でも、私のような女の目から見ると、あまりにも都合が良すぎてちょっと無理だった…アニメも見てみましたけど、ツッコミどころしかなかった…

無料しか読んでないけど

五つ子はなかなかいないから分かんないけど、それぞれのキャラは面白く描かれていると思う。
    けど、設定というかストーリーがなんとも。
    五人いるからごちゃごちゃした印象です。まだ面白さは気づけないかも