みんなのレビューと感想「化物語」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

化物語
  • ネタバレなし

有名な作品ですね。
    本当に凝っていて不思議なストーリー不思議な言葉や表現が多くて頭が良くなりそう(笑)
    読んで損はない面白い作品だと思います。

設定がはらいっぱい

タイトルだけは知っていたので読んでみました

登場人物の名前とか、設定とかにこだわりすぎてるところはあんまり好きではないですが

絵はとてもきれいでその分怖くもあったりします

他のレビューにもありましたが繰り返し読もうかと思うほどの内容ではなかったかな

化物語ってこんなでしたっけ⁇
    なんだか意味がよくわからなく、なんでみんな憑かれてるのか…絵はかわいいんですけどね。

絵も綺麗でこれからたぶんとても面白くなっていくのでしょうが、先端恐怖症の私には刃物が顔に向いてるシーンが多くてリタイアしました…。

物語シリーズはぜひアニメで見てほしい!
    ひたぎちゃんも好きですがわたしは忍ちゃん派です^ - ^
    最高の作品!

絵が好き

とにかく戦場ヶ原さん好きです。ツンデレ女子。強いしエロいしミステリアス~!美人で自由な女性に憧れますね♡

なんかみたことあって、無料連載中に読んでみました。個性的な人物が多いですが、ちょっと深い話もあって考えさせられる感じがしました。

余分な描写

アニメは見たことがあったので、懐かしいなぁと併せてこんな意味があったんだなぁと楽しめました。とはいえ、必要以上というか、単に余分で邪魔だなぁと感じてしまう絵。これだけがマイナスイメージでした。心理描写に余分は感じませんでした。

絵がとても細かくてうまいです。女の子の性格や台詞回しが、とても変わっていておもしろいです。クラスメイトたちがなぜこんなにも、色々なものに取り憑かれているのかは謎です。

深い

理解が深いところまでいくお話でした。ちゃんと読んでいないと分からなくなりそうでした。でもこうやって共存しているんだと納得でした

ネタバレなし:全ての評価 91 - 100件目/全115件