化物語のレビューと感想

化物語

凄く面白いです

特異体質の持ち主の話しかと思いきや怪異に憑かれた人達の話なんですね。最初の話しは蟹の怪異に重さを取られるのだけど実は思い神で思いに潰されぬよう重さを取ったという内容で重いと思い蟹と神でなるほどーという感じで凄くうまいこと作られてます。京極夏彦先生の小説が大好きで妖怪と憑きもの落としと言うところが似ていて好きです。京極先生の作品のようにおどろおどろしくなく笑える所もあるので楽しく読めます。
    まだ途中までしか読んでないので今後も気になります。

良作。アニメとは全然違います

アニメのカラフルで不思議な世界観が無い分、違う世界観になって見えてしまいますが良作です。
    どちらかといえばこちらが原作なので、こちらの方が話が濃いですし、表現がアニメとは違う意味でいいです。

絵も内容も

原作はライトノベルでしたっけ?
    スロット、パチンコでしか知りませんが
    かなりスロパチの絵に似ているので
    原作に近い感じなのでは、ないでしょうか?
    先に述べた通り、原作を知らないので読んでいて
    かなり面白く読む事が出来ます。

これから?

まだ試し読みしか
    みていないですが
    とても変わってる女の子が
    主人公でこれからどうなった
    展開になるのか楽しみ!

感動作ではないけれど。

絵柄はピカイチの大暮維人、原作はポップで言葉遊びの巧みな西尾維新。
    WJで言うと大場つぐみと小畑健のようなタッグです。

なので、傑作ではなく素晴らしい良作。
    面白いけど語り継ぐバイブルには成りえないような……。

これはこれでマンガならではの雰囲気があって良いです。
    面白い暇つぶしが欲しい方はお勧めします。

アニメを観ていたので、漫画があるとは知りませんでした。絵がとっても綺麗!まるで絵画を見ているかのようです。ちょっとセクシーなポーズがあっても、エロさは感じず、凄いなー細かいなーという感じで見ていました。

無料試し読みのみ読んでみました。ミステリアスな雰囲気が随所に溢れている作品だなぁと思いましたわ。マリー・アントワネットを弟子に持つと言う女の子の氏素性が物凄く気になるので、課金して読もうかどうか迷っています。

阿良々木くん自身も怪異で苦労してるから怪異で困ってる人を助けようって思える優しさがあるんだなということが分かる。
    それぞれがそれぞれの悩みで怪異と繋がりが出来てしまうんだなと感じた。
    そしてら日本だからこそ化物語のような話が出来たんだろうなって思うストーリーもあって好きです

アニメとは少し雰囲気が違うかもですが、原作寄りなので、原作読んでいた人間からしてみると大して違和感などなく読めると思います。

とにかく作画がよいです…さすがの一言に尽きます。

ストーリー的には言わずもがな、西尾維新最高です。

相変わらず絵はきれいです…

が、やはりストーリーが難解で、難しい(>д<*)小説とか原作読まないと、ダメかしら?それとも読み進めていくうちにわかるようになる?