みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

文豪と絡めて、能力やキャラが設定されてて面白い発想だと思いました。絵がちょっと苦手なので、続きは読まないかも。

一期、二期とアニメで見ていますがかなり面白いと思う。漫画で読むとまた違う世界観になっていて飽きないし面白い!

面白いけど‥

名前を何度か耳にしたことがあったので購入しました。有名な文豪たちが登場して、小説由来の小ネタみたいなのを挟みつつ展開して行くのでハマる人はハマると思います。
    私は、世界観にイマイチついていけず途中で読むのをやめちゃいました。

展開が

急すぎてついていけませんでした。もっとしっとりと文学を追う感じかと思っていたので???のまま無料分で終わりました。

本好きだし評価いいし、試しに読んでみようという感じで読みましたが、文豪の名前と作品名は必要でしょうか??
    普通の名前と普通の技の名前の方が、個人的にはしっくりくるような気がしますが。
    作品自体は面白いです。

気になって。

展開が早くてどんどん読んでしまいます。
    登場人物の名前が有名な作家さんの名前なので、なんとなく愛着がわいて見てしまいます。

もぉドキドキ~

もぉドキドキです。読みやすくて、表紙の絵もとても可愛いですね。めちゃくちゃストーリーも読みやすくて良かったです

文豪の名前を借りていますが、実際の人物像とはかけ離れている印象です。
    せっかく名前や作品名を出すのだから、しっかり詰めて頂きたいと思いました!

けっこうおもしろいです。
    絵がとてもきれいなマンガ。
    特異な力を持つ者の集まりのお話。
    著名な文学者の名前が使われていて面白い。

タイトルよく見かけたので

話題作なのかな?と思って読んでみましたが、無料分までだとまど面白さがつかみきれませんでした。ジョジョのスタンドみたいに、文豪たちの代表作名の能力?が発揮されていくんでしょうか。。すみません、課金はしないと思います。