みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろそうです

面白そうだけど無料分が少なすぎます。無料分が増えますとありがたいです!なにとぞ、宜しくお願いします。!

文豪の名前のキャラクターがいっぱい出てくるけれど、作品の名前を使った能力だとか、色々難しすぎて理解するのに苦労する

無料分があったので読ませてもらいました。文豪という言葉に惹かれましたが、内容は思っていたものとは違いました。

福沢諭吉が社長の探偵社に入社することになった主人公!のっぴきならない事情があって…実はこの主人公こそが街に出回り大暴れする大虎だったと、こういうわけでして…みんなそれぞれ自分の作品名の能力者です。いろんな文豪のいろんな技!しかし芥川の尋常じゃない強さと、太宰の自殺願望強すぎなところは笑えます

ストーリー的には面白いと思うけど、登場人物の名前を文豪の名前にする必要があるのか…
    ここが賛否両論になるところですね
    まぁ、文豪の名前を使ってるから あの能力の名前ってのもあるし…う〜ん

無料だったから読みましたー!ぶんすと、人気らしいですよね。スラスラ読みやすかったけど難しい気もするし私はわからなかった。

イケメン揃い

文豪を期待すると、大ハズレになってしまうのだと思う。
    それを期待せず、オカルトミステリーとして楽しむなら、面白いです。

こんな現実と違いイケメンすぎる(笑)
    でも面白いですね。
    技名が作品の名前だったり。
    あと人間関係が面白いです。
    と、とにかくかっこいいです

懐かしい

エースで連載当初から読んでました。当時は触手に引っかかんなかったけど、今見ると絵は綺麗だしテンポよくて面白いかもと思って読みましたw舞台は日本でジャンルはミステリ?SF?でしょうか。異能者モノがお好きな方はぜひ。懐かしさも手伝って、続きが気になります。

文豪の名前と代表作を能力として扱ってるところは、はじめは面白かったかな。
    内容は偉大な名前に釣り合ってるかは分からないけど、あまり好みではなかったです。