みんなのレビューと感想「なつやすみの友」(ネタバレ非表示)

独特の世界観

絵は好みという訳ではないんですが、独特の雰囲気で綺麗です。
    主人公は綺麗なんだけど自分の魅力に気づいてない感じで、切なくなるところもあるけど、読後感の良い物語でした。題材が不倫とファンタジー要素があるだけに賛否分かれると思いますが、綺麗な物語で私は好きです。
    友が魅力的すぎて、私なら結果そっちの道を選んじゃいそう。

雰囲気が素敵

なんとなく雰囲気に魅かれて、最後まで読んでしまいました。登場人物は少ないですが、主人公の気持ちや性格はよく掘り下げられています。朝顔や金魚といった小道具が丁寧に描かれていて、夏の雰囲気を感じられる作品です。主人公に全く共感できないと辛いかな…

ドロドロかと思いきや、淡々と展開

不倫を扱ったドロドロ系かと思いきや、淡々としていて、逆に現実味があるなぁ…と感じます。まだ2話しか読んでないので、これからこの男の子の正体がわかると思うのですが、早く先が読みたいです。

不思議な空気感のある物語

主人公の感情の変化が
    うまく描かれていると感じました!
    主人公は我慢しているけど、
    本当は悲しかったりせつなかったり
    悩んでいることが伝わってきます。
    同世代の女性に支持されそう!

無料分しか読んでないけど、面白そうなよかんはする。不倫は肯定はできないけど、どうにもならない気持ちもあるんだろうなとは思う。人間人のことばかりは考えられないから。

切ない

透明感のある不倫話でした。
    私の回りでも、自己評価が低く、謙虚で優しく優柔不断な子ほど、不倫に引きずり込まれていました。
    主人公が自分を見つめ直し、宿題を終えられてよかった。

絵がキレイ。

こういう女の人っていますよね。
    それが細かいところまでリアルに描かれてます。
    一見無駄に見えるカットがものすごくさりげなく物語に深みを与えてたり素敵です。

なんだか

なんだかとても、悲しくてでもあたたかくて、結ばれないつらい恋、でも子供とのあたたかいやりとり、でもやっぱり不倫はつらくて相手の男はずるいと思いました

まさかあの綺麗な子が、不倫だなんてって話。でも本人は友達に指摘されてもなんのその。親は関係ない自分のことだからって、バレた時はそんなことでは済まないよねー

絵がステキで、読みました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、私には難しいかな。
    不倫は良くないですが、続かないだろうし。
    謎の男の子気になります。