なつやすみの友のレビューと感想

なつやすみの友

雰囲気が素敵

なんとなく雰囲気に魅かれて、最後まで読んでしまいました。登場人物は少ないですが、主人公の気持ちや性格はよく掘り下げられています。朝顔や金魚といった小道具が丁寧に描かれていて、夏の雰囲気を感じられる作品です。主人公に全く共感できないと辛いかな…

いっぱい涙が出ました

子供は大人が思う以上に親を見てるんだなって。
    毎日仕事しながら余裕なく子育てをしてるけど、1日1日一緒に居る時間を大切にしたい。

絵は可愛いけどね。

全部読んだけど、結局はなにが言いたいのか全然わからなかった。
    信二が一番クソな訳なのに、よくそんなずっと好きでいたなぁ。息子、たまたまIQ高い天才児だったから良かったけど 普通なら母親のそんなダラシない過去知ったらグレるわ。信二の家庭は壊れてるのかな?奥さん知らないままで他所に隠し子とか、まじないわ〜
    結局、不倫は駄目!絶対!!って言いたい話ですか?

考えさせられる

どちらの人生を選んでも、嬉しいことや苦労はそれなりにあるだろうし、本人は自分が選んだからと納得して生きていけると思う。
    でも、母親が目に見えて苦労する人生を選んだ時に、犠牲になるのは子どもだなぁと改めて感じました。私は主人公のことは、とても好意的にみていますが…それでも子どもを産むなら、(一番大切なのは教育ですが)子どもが幸せになれるだろう環境だけでも整えておいてあげたいと思いました。

ん?

不倫相手の子が家に勝手に入って上がって、数日置いてください?なんだそりゃ?絵は普通だなー、目が気持ち悪い時がありますが、不倫して強がらないとやっていけないって、意味がわからん。いつも強がって生きてんだね、不倫とか関係なく。今の所、イラつくし、かわいそうな主人公、無料行こうか読むか悩み中ですね。まだ、続けるかどうかの要素が判断基準まで満たしてません。

素敵な作品でした。

この作品の主人公のように人に甘えることを知らず一人で踏ん張って歩いてきた人間は、心の支えを得ると、例えばそれが暴力を振るう人間だったり、不倫やセフレなど対等の関係になれなくても離れられなくなってしまうもの。
    その「ダメだと頭でわかっていても離れられない」という気持ちがリアルに描かれていた。
    でもこの世界線にいる主人公は、小さな友達に出会えたおかげで、なんとかまた一人で歩けるようになりそうで良かった。
    絵がとても綺麗で、それも引き込まれる要因の一つだった。

ほんわか

とても柔らかくて優しいタッチの絵です。まだ無料の2話しか読んでないですが、今のところは内容に毒は無い(*´◒`*)
    でもこの主人公の諦めの良さと言うか、物分かりが良すぎなところが後々怖いことに?なりそうな予感…。
    こういう儚げを装う女性には同性でも異性でも気をつけなければならないな、と思います。

泣ける

中々、他人に心を開けない、助けてって言えないヒロインに、自分を重ねて最後まで一気読みしました。パラレルワールドも信じています。頑なだった心が、ほろほろと崩れてきました。

ファンタジー‼️

個人的に好みはあるでしょうが、私は良かったです(*^^*)なんか、人気とかでたらテレビとかでやってそうな感じです(o^O^o)絵もきれいで読みやすかったです!一巻から最後まで読みきっては次の話を即購入して一気に読みました‼️

感情表現が豊か

主人公はもとより、その他の人物も綺麗な絵でその心情が伝えられている。

はなしもだらだらせず、綺麗にまとめられていて、読み返したくなる秀作。

題材が題材だけども、読者もどこかで主人公たちの心の弱さに共感できると思う。