みんなのレビューと感想「なつやすみの友」(ネタバレ非表示)

私が小学生の頃、夏休みの宿題として配られる冊子が「夏休みの友」でした。
    何だか響きが懐かしくて読んでみたら、まさかの不倫で、あれ?ってなりました。

初めからよくわかんない展開だけど、色々あり得なさすぎ!
    これで、不倫肯定みたいな感じならなおさらあり得ない

出だしで、小学生が主人公の自宅に不法侵入、滞在、しかも4泊5日のキャンプに行ってる事になってるから、置いて下さいって時点で自分のシャッター閉まります。

絵は好きなタイプだったので、無料の分は読みましたが、やっぱり解せないですね。

ダメだなあ

どんなに絵が綺麗でも
    不倫て結局不倫。美化させちゃダメよね。
    絵が綺麗なだけに、余計になんだろう嫌な気分になる。
    既婚者が素敵にみえるのは、帰れる安心できる場所があるから。待っていてくれる人がいる安心感で心に余裕がでるんだよなあ。

気になって読んでみましたが、結局なにが言いたいのか、どうしたいのか、わからない作品でした。よく言えば考えさせられる?ってことかな?

う~ん…

主人公みたいなタイプの人間は、寄りかかれる人がいたら誰でもいいからと頼ってしまうタイプなのかな?
    結局自分も周りも幸せにならない選択なんだけどね…。

でも読んでいてメッセージ性はあまり感じられなかったかな。

人生いろいろ

この女性がどちらを選択したとしても、いいこと悪いことは生きていく上ではつきもの。でも、子供に迷惑かけてしまうんです。子供が嫌な思いをすることになってしまう。できのいい子に育ってくれる子ばかりではない。

うーん……

最初、何かでCMを見て「面白そう!」と思い読み始めたのですが…
    途中から主人公に少々イラっとしてしまった(苦笑)曲がったことが嫌いな人や、サバサバしている人にはあまり向かないかもしれません……
    内容はややファンタジーで、1話から出てくる少年はひたすら可愛い漫画です。

やっぱり不倫ってだめですよねー。改めて思いました。
    主人公に感情移入できなかったため無料分まで読みましたがもういいかなー。

無料分しか読んでいませんが絵も可愛いし購入して読んでみようかなぁとゆう感じです。
    ただどっぷり入り込む感じじゃないかなぁ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件