みんなのレビューと感想「僕のおまわりさん2」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

作者買い!とにかく作者買い!

にやまさんの作品はとにかく作者買いで新着くると即購入してます。
    このシリーズも前作から追っかけてます。
    おじさん受けが好きな人は買ってみるといいかと。画力も安定していいし受けでも男の体格きっちり描写してくれてるし、個人的には文句なしのクォリティです。
    受けの適当でお茶目なおじさんっぷりが可愛いです。そして年下攻めなんですが攻めの子が一途で真面目で大変愛しいです。
    ストーリーも言うことなし!
    とにかくこの方の作品は全部おすすめです。

やっぱり最高!!!

前作も面白かったけど、今回もすごく良かったです!!
    前作よりも更に2人の仲が深まって、読んでいてニマニマしちゃいました〜
    今回は誠治くんから求めることも多くあって大満足!お腹は出てるけどほんと可愛いおじさんだし、誠治くんに相変わらずベタ惚れの晋も可愛いしで、癒されました。
    チコたんの表情だったり、デーモンカレーだったり、細かなところも面白かったです。
    あとは何より、旅行先での四十路組のしんどい表情と、温泉での晋のアレを見ての2人の反応には大爆笑させられました!!
    ラブラブなシーンばかりではなく笑いもあって、やっぱりにやま先生の作品大好きです!

by kareN

良作だった~!

続編があって本当に嬉しかったです。

八木さんカップルとの交流もありで、大変満足です。

おじさん受けに尻込みしててなかなか手を出せなかったシリーズなのですが、今では何でもっと早くに読まなかったのと。

もう続きはないのかな…
    このシリーズ大好きなのでスピンオフとか何でもいいのでまた皆に会いたいな。
    それくらい素敵な世界でした。

やった!
    僕のおまわりさんの続き!

すごく好きなお話なので、続きが出て嬉しいです(о´∀`о)
    二人のやり取りも好きだし、八木さんカップルとのやり取りも好き。

まだ6話(2話分)までしか配信されていない段階ですが、このほのぼのな状況が今後どうにかなるのかしら?
    ま、この雰囲気が好きだからならなくても私は気にしません。
    続きが楽しみ!

by potte

ぽよんとした餅腹が

身につまされて目を背けたくなる傍ら、それすらも愛でる晋ちゃんという架空の尊い存在に救いを見出しました。違
    物語は伏線を丁寧に回収しながら、何十年来の誠司くんのトラウマをも晋ちゃんによって回収。今回も商店街のミチコ?ミチヨ?がいい味出してる。
    これは晋ちゃんが初恋を叶えた話ではなく、誠司くんがトラウマを乗り換え愛棒もとい相棒を得る、日常にありそうで実はそうない素敵なお話。

下調べをも少しした方が。

エロエロなシーンがいっぱいあって萌えた!リアリティがもう少し欲しいと思ったけど。だってトイレで大腸の準備してないのにあんな指何本もいれたら、指にいっぱいウン●ついちゃうよ。まあ漫画だからいいのか。男女を男男にしただけのようでどこか残念なんだよなー。萌え要素はいくつもあるのに。少しでいから男同士の恋愛心理について勉強してから描いてほしい

1巻より勢い増し増し

話の勢いもセクシー度も増し増しです!
    同棲始めるし旅行にも行くし。盛りだくさんな2巻です。もちろん購入に悔いは無いです。

晋ちゃんが、少しずつソフトでフレンドリーな表情になっていくような気がして…2人の幸せな日々を感じられた優しいBLでした。
    晋ちゃんの愛が強すぎて誠治君は大変そうですが、それもまた幸せかと。

これは第3段も欲しいっ

スピンオフ作品の方が化けた、ってシリーズですね。
    歳の差、お堅いお仕事、性格真反対、ノンケ同士でも、ふつうはこんな感じで続くってなかなか無いんだよね。そこを、リアリティがあるストーリーと画でズッポリ引き込んじゃうんですから、流石としか言えません。
    ちなみに、チコたんも相変わらず良い仕事してます。

キュン死にする

作者様の作品がどれも大好きです。
    こちらももちろん前作から読ませていただきましたが、結ばれた2人のその後の展開でも飽きる事なく最後まできゅんきゅんさせていただきました!!ごちそうさまです。
    この2人のカップル、ほんとーーに可愛いです…買って良かったです!
    また1巻から読み返したいと思いました。

今から読む!

『ぼくのおまわりさん』の続きですね、これはこれは。ジョーク連発の駄菓子屋さんのおじさん(実はもと心熱き警官)とそれに救われたもとツッパリ少年の心と身体の堅い結びつきというか密着というかに目頭を熱くした私は、この2を(おじさん、いろんな意味でがんばれー)と熱い声援を送りながら今から読み始めます。

by 昔狐
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全171件