続きが気になる!

夜道で男の人に襲われたことから男性恐怖症になる主人公。
    男の人が少しでも近づくとパニックになってしまい、新しい恋をしたりしたいのに前に進めない。
    そんな時に、会社の先輩が同じような症状なことに気づき、こわいけど声をかけてみることに。
    その先輩は、過去の彼女に何かが起こり女性恐怖症になったよう。
    同じ苦しみを持つ同士で、症状の改善に踏み出すことに。

先輩が何で女性恐怖症になったのか、まだ話しが進めていなくてわかりませんが、絵がきれいで読みやすく続きが気になります。
    主人公は、社長の娘なのですごく甘やかされてるなとは感じますが、男性恐怖症を克服して新しい恋をしてもらいたいです。

話の展開もちょうどよく、どんどん読めていきます。

彼女&彼のヒミツ

父親の会社で働いている、ヒロインの二ノ宮麗花…彼女は学生時代に襲われたことがあって男性恐怖症に。
    そして、会社の先輩として同じように女性恐怖症の桐生陸斗。
    お互いの恐怖症を克服すべく、2人が協力して、リハビリするところから始まりますが…

この作者さんの作品をいくつか読みましたが、いつも安定して絵が綺麗なので安心して読めます✨
    今回の話は、テーマとしては重たい💧
    ヒロインが男性恐怖症になった理由…
    桐生さんが女性恐怖症になった理由…
    でも、読んでいると徐々に2人が克服し
    恋する気持ちに気付く展開は、とてもキュンキュン💕でした!
    妹の菜子ちゃんの幸せを1番に願っていた桐生君…お互いに一歩前進出来た結末は👍
    ヒロインを見守る両親の姿も、素敵でした!
    最後がスッキリして終わり✨

異性恐怖症の主役の2人ですが、ヒロインの麗花は、社長令嬢なら車で送り迎えされてもおかしくないのかな?一人娘だし。
    桐生も女恐いなら、もっと女に好かれない格好すればいいのに。
    変なのって思いながら読んでました。
    秘書の先輩の高塔さんは、軽いヘ○タイですね。
    好きな人に、自分から服脱いで迫るなんて、ストー○ーみたいですよ。
    個人的には、高塔さんが嫌いなので、あまり出てきて欲しくなかった。
    でも、最後の最後まで出てきたから…。
    まあ、イイや。

男性恐怖症を軽視してる感じ

話の筋は面白いけど、
    男性恐怖症の女がいくらいい子だったとしても自分から男に突進するとか後ろでガードするとか無理でしょう。
    しかもいくら相手が女性が怖いといっても、相手は乱暴な口調で怒鳴ったり文句つけたり。
    そういうのが一番男性の中でも怖いことだと思うんだけど…

しかも恐怖症治すのにデートって…なんじゃそりゃ?
    もし万が一を考えたら、恐怖で暗がりで2人デートとかあり得ん。

なんか、都合のいい漫画だなと思った。
    そしてその都合のいい漫画を応援しちゃう人がこんなにいるんだなーと思ったら、尚更自分の男性恐怖症にがっかりする。
    誰も理解なんかしてないんだな。

by icoo

上手くできすぎ

異性恐怖症の男女が異性恐怖症を克服しようとする話。
    恐怖症の方が電車内や日常生活で何に怯え、どんな風に怖いのか。そして何なら大丈夫なのかという描写は丁寧だと思います。実際異性恐怖症の方に取材したんですかね。。。
    絵もきれいです。
    しかし社内1(?)人気があるヒーローだから克服しようと持ちかけたんだろうと思わざるを得ません。これが不細工おじさんでも同じ誘いしたかな。結局イケメンくんと親しくしたかっただけでは。あと、ヒロインの職場の先輩、片想い相手と話しただけで露骨に反応してますね。こんなことあり得ないと思います。まして秘書業務をバリバリやってる方が。こういう点が作者のご都合主義ですね。

とても良いお話でした

お互いが生活に支障が出る程の異性恐怖症という困難を克服しながら心を通わせる中で、桐生くんのその背景だけがずっと語られず、彼が麗華ちゃんの気持ちを受け止めきれない状態が続いた事に大分モヤモヤしたけど、そこが明らかになってストーリーに勢いがついた感じでどんどん面白くなってきた。
    全体的に良いお話の構成だし、絵のスタイルも可愛らしく上手で読みやすい内容でした。

by Meaw.ca

絵もキレイで可愛くていい

無料分があったから読み始めたけど絵がキレイなのがとてもいい!

お互いに異性恐怖症を乗り越えるために協力しあううちに惹かれあっていくけど その他のキャラの早乙女くんたちもいい味出しててよかった。

無料分終わって課金して一気に読んでしまった〜!

でも桐生くんが女性恐怖症になった原因はちょっと無理のある設定だった?と思ってしまった

こういう内容なので、面白いって言っていいのか分からないのですが…私はいい作品だなと思いました!最初、いくつか低い評価が目についたので、あまり面白くないのかなと思っていたのですが、そんな事ありませんでした。1人で悩んでる時に、同じ悩みをかかえた人に偶然出会えたら心の底から嬉しいですよね。。同じ悩みを持つ2人が幸せになれるといいなと思いながら、完結までゆっくり読もうと思います!

お互いを思い合うふたりに、読み進めていくうち自然と涙が出てきました。
    昔のトラウマのために自分の幸せだけを考えられないなんて…。そんな人ほど幸せになってほしい。結末まで読んでこちらまで幸せな気持ちになりました。私も昔本当に辛い時期があったので、
    その時の気持ちが蘇り、胸が痛いです。でも、
    幸せになるのは自分の気持ち、考え方ひとつなんだとこの年になっても思わされた作品でした。

悪くはないけど

ヒロインは男に襲われたといっても未遂っぽいし、立ち直り早くても多少は納得しなくはないですが、男の方は…ただ女々しく見えてしまって…
    相手の女の人のことが鎖になっているのは分かるのですが、男の方が、現状で良いと思っているような、ある意味、現実逃避のような態度ばかり取るので、段々読むのが億劫に…こういう話は、時々、救いをいれないと、読者まで気が重くなってしまいます

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,199件