こういう内容なので、面白いって言っていいのか分からないのですが…私はいい作品だなと思いました!最初、いくつか低い評価が目についたので、あまり面白くないのかなと思っていたのですが、そんな事ありませんでした。1人で悩んでる時に、同じ悩みをかかえた人に偶然出会えたら心の底から嬉しいですよね。。同じ悩みを持つ2人が幸せになれるといいなと思いながら、完結までゆっくり読もうと思います!

お互いを思い合うふたりに、読み進めていくうち自然と涙が出てきました。
    昔のトラウマのために自分の幸せだけを考えられないなんて…。そんな人ほど幸せになってほしい。結末まで読んでこちらまで幸せな気持ちになりました。私も昔本当に辛い時期があったので、
    その時の気持ちが蘇り、胸が痛いです。でも、
    幸せになるのは自分の気持ち、考え方ひとつなんだとこの年になっても思わされた作品でした。

こんなハードルもあるんだな

異性恐怖症ってしりませんでしたが、こんな症状があるとしたら毎日の生活不安だろうな…と思います。私の身近では聞いたことないけれど、自分の意志ではどうしょうもないだろうし、相手のあることですものね。人間関係も悩みが多そうと思ってしまいました。だから、それを乗り越えて行こうという二人の前向きな姿を応援したくなります。ハッピーエンドになりますように。

単話で購入してましたが待ちきれず、本誌にまで手を出してしまい、毎月最新話を楽しみにしてるほどです!
    さすがにそこまでのネタバレはしませんが(笑)

とにかく絵がきれいだし、読みやすい。
    キャラがみんな良くて、それぞれ感情移入しちゃいます。

桐生さんステキすぎます。
    少しずつ近づく主人公との距離に、ドキドキしちゃいますね。

これからどうなるか楽しみで仕方ないです!

先生大好きです!

いくつも作品を読んでますが、
    これはかなり複雑で切ない物語です。

お互いが異性恐怖症という、
    心の病いに悩まされていますが、
    だからこそ協力して治していこう!
    と距離が近づきます。

そうなった背景や、
    モテる二人のこと、兄弟愛、
    親との関わり、
    色んなことが折り重なって、
    とってもキュンとする素敵な作品になっています。

めっちゃオススメ!

泣けました

最初は絵が好みで、麗花の素直さが可愛くて読んでいましたが、読み進めるうちに麗花と桐生さんの優しさが切なかったり、温かかったりで、本当に泣けました。人を思う気持ちが優しすぎて、後半は涙が溢れました。2人が幸せになれてほんとに良かったです。
    そして、ちょこちょこ登場する、麗花パパと麗花ママが素敵で心が洗われました。ありがとうございました。

桐生さんのトラウマが気になる

麗花は、ある事件がもとで男性恐怖症に。
    そして、勤め始めた会社の先輩桐生さんはイケメンでモテるのに、何故か女性恐怖症らしく・・
    麗花から、一緒に協力して直しましょう!と提案して克服すべく、一緒に歩いたり映画を観てすごす。
    桐生さんはめちゃいい人で怖くないし、なんだか他の感情が芽生え始める麗花。果たしてどうなるのかな?

ありそうで無い?

まだ途中ですが、この主人公のトラウマってありそうですよね、状況は違っても怖い思いした人っているのでは?それを克服しようとしながら恋に発展していく?ありそうで無かったストーリーで続きが気になりつい読み進めてます。。

主人公に想いを寄せる同期くん頑張るんだけど今のところ空回りしてる。

絵はきれいですよ。。キラキラしてます。

絵もストーリーもとってもステキな作品です
    話数もちょうどよいし、ポイントで読めるコマも多いし、満足です!
    異性恐怖症の美男美女が、紆余曲折しながらも結ばれるお話
    些細なことで喜んだり落ち込んだりのヒロインもわざとらしくなくとってもかわいい
    桐生さんも見た目も中身もかっこいい!
    読み進めていくうちにどんどんはまります!!
    続編みたいなぁ

応援します

面白いおはなしです!
    恐怖症とひとくくりでまとめられない程、その人それぞれに抱えてる悩みは大きいと思います。
    同じ思いをしたもの同士が、支え合い寄り添っていく姿をみてると応援したくなります
    私も犬の散歩中に背後から自転車に乗った変質者から胸を触られました
    主人に訴えましたがスルーされて夫婦関係の信頼が薄れていきました。。。