恋とごはんと虹色日和のレビューと感想

恋とごはんと虹色日和

by tamahan
    素敵な2人の物語

まさにそんな感じ。
    年上でしっかりしている彼女と、
    年下だけど頼り甲斐があってまっすぐな彼氏。
    いいなぁ〜こんなカップル理想だなぁ〜と終始ワクワクしながら読みました。
    年齢差があるから不安なことも普通のカップル以上にある気がするけど、彼氏がその都度ちゃんと自分の気持ちを告げたり、彼女を安心させる言葉を言えてるのが良い。
    素直になるって大切だなぁと思わせられたかな。
    お互いの家族や、彼氏の友達とかその他のキャラが本当にイキイキしてる。

普段、こういう系統の漫画って自分でわざわざ選んで読むことはないんだけど、たまたま見つけてレビューが良かったので興味を惹かれて読んでみました。
    このサイトじゃなかったら出会えなかった漫画ですね。
    すごく素敵でした。

完結まで読みました!無料分を読んだ段階では料理に惹かれて続きを購入しましたが進むにつれて人生の葛藤だったり共感するところが沢山あって最終話は泣いてしまいました。恋愛モノと言われればそこまで大きなトラブルもなく料理ものと言われればレシピもそこまで多いわけではないですが美味しいご飯は人を笑顔にして優しい気持ちにさせてくれるんだなって感じました。

お腹すいたぁ ちょいネタバレ

某少年誌で活躍していた頃から作者さんを知ってます。
    話の内容がほのぼの、憧れます。こんな年下に出会いたいなぁ…と、思います。一言にぐっときます。
    さらにとてもお腹が空いてきます。食べ物の絵がリアルで実際に作って食べたくなる。食べる事が大好きな人にはオススメ。

食べ物系の漫画好きです。レシピみて作ったりします。しゃきしゃきしててなんでもできる彼氏なしの主人公が誘われた料理合コンで年下男子と出会う話。そこに料理がうまくマッチング!!おいしそうです!

出会いから

出会いから素敵でした…大きい人がタイプなので共感!そしてタンドリーチキンサンドおいしそう!やってみたいと思うレシピでした。

優しい話で好きです。食べ物も美味しそう。ポイントを貯めて早く先を読みたいです。2人の行方が、気になります。

ほっこり

心がほっこりするお話ばっかでした(^^)
    雨宮さんみたいな旦那さんがほしいーーっ笑

おもしろい

年下の男の子についきゅんとしてしまう女性の気持ちが痛いほどわかります。
    料理も美味しそうでつい試したくなっちゃう☆☆☆

エェです、、、( ´Д`)

いや~こんな年下彼氏欲しかった、、、。自身もまだ小さな子供がいるのですが、お父さんの回想が泣けてくる、、、。
    息子も娘もいつか自分の手から離れていくのかと思うとなんとも言えない気持ちになりますね。
    でもこんな素敵な彼であり、彼女であったなら息子、娘を気持ちよく送り出せるんだろうな~。
    と、少し脱線しましたが、、、広告から来て完結まで一気読みしました。
    テンポよく進むのでサクサク読めます。年下の彼も凄く素敵で、主人公も可愛いし料理上手ってもう完璧じゃないか❗️
    途中年齢や嫉妬の部分ありますが、本当にさらっとなので可愛いなぁ~と思いながら読めます。
    ほのぼの系が好きなら楽しめると思いますよ。

幸せな恋とごはんにほのぼのします

料理上手な年上彼女と、目付きは鋭いけど凄くしっかりしてて優しくて、ごはんを食べた笑顔が素敵な年下彼氏。
    幸せな恋とごはんで、家庭も幸せな気持ちになれますね。
    星5以上つけたくなるお話でした。