恋とごはんと虹色日和のレビューと感想

恋とごはんと虹色日和

by tamahan
    素敵な2人の物語

まさにそんな感じ。
    年上でしっかりしている彼女と、
    年下だけど頼り甲斐があってまっすぐな彼氏。
    いいなぁ〜こんなカップル理想だなぁ〜と終始ワクワクしながら読みました。
    年齢差があるから不安なことも普通のカップル以上にある気がするけど、彼氏がその都度ちゃんと自分の気持ちを告げたり、彼女を安心させる言葉を言えてるのが良い。
    素直になるって大切だなぁと思わせられたかな。
    お互いの家族や、彼氏の友達とかその他のキャラが本当にイキイキしてる。

普段、こういう系統の漫画って自分でわざわざ選んで読むことはないんだけど、たまたま見つけてレビューが良かったので興味を惹かれて読んでみました。
    このサイトじゃなかったら出会えなかった漫画ですね。
    すごく素敵でした。

完結まで読みました!無料分を読んだ段階では料理に惹かれて続きを購入しましたが進むにつれて人生の葛藤だったり共感するところが沢山あって最終話は泣いてしまいました。恋愛モノと言われればそこまで大きなトラブルもなく料理ものと言われればレシピもそこまで多いわけではないですが美味しいご飯は人を笑顔にして優しい気持ちにさせてくれるんだなって感じました。

自然と涙が…

分かります、仕事をガツガツやっている人って、自分でやった方が早いって思ってついつい先に先にと動いちゃうんですよね。だから別に先頭に立ちたいわけじゃないのに、気付いたら先頭にいる。
    そんな時にふとお休みできる所があれば、本当に幸せ。美味しいご飯に、心が安らぐ場所、そして全てを包んでくれる人。
    自然と読んでて涙が出て来ました。本当に素敵な作品です。

癒される

ドキドキハラハラ感はないけど、ほのぼのカップルに癒されますね。本当にうまくいく時はこんな感じなんだろうな。
    料理も美味しそうだし、基本の出汁からしっかりやれば、普通の味噌汁も美味しいだろうな。

お腹すいたぁ ちょいネタバレ

某少年誌で活躍していた頃から作者さんを知ってます。
    話の内容がほのぼの、憧れます。こんな年下に出会いたいなぁ…と、思います。一言にぐっときます。
    さらにとてもお腹が空いてきます。食べ物の絵がリアルで実際に作って食べたくなる。食べる事が大好きな人にはオススメ。

ほんわか、じーん!

ふたりの温かな感じが癒され、一気読みしちゃいました!^ ^
    年上彼女、年下彼氏でしたが彼氏が頼もしくキュンキュン(o^^o)
    登場人物みんな良い人ばかりです!
    超オススメ!

食べ物系の漫画好きです。レシピみて作ったりします。しゃきしゃきしててなんでもできる彼氏なしの主人公が誘われた料理合コンで年下男子と出会う話。そこに料理がうまくマッチング!!おいしそうです!

気づいたら全部読んでた!

食べ物に引かれて読んでしまいました。
    二人のやり取りがかわいくて、読みながら笑いがこぼれます。
    前向きになれる、きちんと生きたいな、と思える漫画です。

出会いから

出会いから素敵でした…大きい人がタイプなので共感!そしてタンドリーチキンサンドおいしそう!やってみたいと思うレシピでした。

優しい話で好きです。食べ物も美味しそう。ポイントを貯めて早く先を読みたいです。2人の行方が、気になります。