ましゅまろまんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なつかしい!

単行本全巻持っていました。
    大人になってからの年の差・・・男性が年上というのはよくあるけれど。
    小学生と高校生のカップルってほぼゼロですよね。
    おっとりな久美子と、俺が守るぞ!という真吾くん。
    お互い想いあって、とてもひたむきです。

コドモ時代や思春期特有の失敗やあやうさ、無鉄砲なところが描かれていて、なつかしい気持ちになります。

紅茶王子とか、他にも人気作品がありますが、この作品が1番好きです!

意外と深い!

特撮好きの女性の、コメディ半分 意外と深い哲学系半分な作品です★

好きなものを隠しながら、でも隠す必要ないのでは?とか。
    男の子だから、女の子だからって関係ないよ!
    年齢だって関係ないよ!
    だって好きなんだもん!!みたいな。

日々誰かと接する際に気をつけなきゃな、とか。
    子育てにも参考になることが結構あり、なかなか侮れません。

作品内にでてくる特撮作品、、実写化されないかな(笑)

単行本全巻持っています。
    何度読み返したことでしょう・・・

戦国ものなので、血なまぐさい描写もありますが、綺麗な女性も出てきます。
    女性も楽しめるはず。

とても心の綺麗な青年が主人公で、信念を持って進んでいく姿に、自分も頑張ろうと思えます。

秦の始皇帝の話なので、学生さんが歴史を楽しく勉強するきっかけに読むのも良いのではないでしょうか?
    子供が大きくなったら読ませたいです。

長編ですが全く中だるみもなく、これからがますます楽しみな作品です。

より多くの人に伝えたい

もう子供がいる方も。
    これから子供を欲しいと思っている方も。
    中学生や高校生、大学生も。
    孫が生まれそうなおじいちゃんおばあちゃんにも。

よりたくさんの人に読んでほしいです。

医療が発達した現代でも、出産は命懸け。
    世の中の全ての人が妊婦さんに優しくできますように。
    小さな子供に優しい世の中になりますように。
    望まれない子供が減り、幸せな子供が増えますように。

元気に生まれることは当たり前じゃありません。
    奇跡です。

今生きている人は、みんな奇跡の人です。
    だから、自分を大切に、幸せになって欲しいです。

生命の大切さをもっとたくさんの人に

中絶も出産も、ひとりひとりの深いエピソードがある。

医療が発達した現代でも、出産は命懸け。

この作品を通して、男性も女性も、安易に避妊せず性行為をしてはいけないと、より多くの人に伝えたい。

新たな小さい生命をきっかけに家族の絆が強くなることもある。
    逆に、あると思っていた絆が無かったことに気付き、母親だけに負担がかかったり。
    母親が不運にも亡くなり、幸せな未来だけを思い描いていた父親が1人で育てなければいけなくなったり。

中学校や高校の図書室に置いて欲しいです。
    保健体育の教科書に載せても良いと思います。

ゆるふわな見た目だけど深い

おもちみたいな見た目の死神さん。
    堅実な毎日がずっと続くと思ってた。のに。
    余命わずかと言われても・・・

戸惑い、現実を受け入れられず、でも受け入れて残りの時間をどう過ごすか。
    家族や友人になんて言えば・・・

心配かけたくない。
    本当のことを言えば自分が崩壊してしまいそう。
    穏やかに、大事に残りの日々を過ごしたい。
    そんな優しいお話です。

懐かしの名作

小学生の頃、隣の家のお姉さんから全巻譲り受けました。
    当時、小学生低学年だった自分には、とても大人の世界に見えて。
    中学生になったらこんな素敵な恋ができると思っていました。

今とは時代も違うし、絵も今風ではないから今の子達は読まないかもしれない。
    けれど、全ての女の子に読んで欲しいと思える、清らかな恋心が描かれています。

ほのぼのするー!

魔王様達が振り回されてる姿が面白い☆
    思いどおりにならない子どものあるあるが満載です。

怖いはずの魔王様達がおかんの様に世話を焼いたり、魔族でも保育園や公園デビューなど・・・

面白いなかに、たまにじんわりと心に染みるエピソードがあります。

基本的にギャグテイストなので、気楽にサクサク読めます★
    育児の合間にオススメの作品です!

大人の作品

あの子に1000%から何作品も読んでいる作家さんです。

主人公が色んな人に好きになられて困っちゃうーってパターンが多く、今回はどんな感じかな?と試し読みしてみました。

短編ながらもしっかりとした世界観で、ミステリアスなバーテンダーさんも魅力的です。

まだホワイトレディしか見てないので、これからが楽しみです!

命を大切にいただく

いただきます。
    ごちそうさまでした。

その意味を、飽食の今だから学ばなければならないですね。

登場人物のみんながとても人間味に溢れていて、これから素敵な大人になっていって欲しいなって思います。

大人はもちろん子供にも読んで欲しい。
    進路に悩んだり、挫折しても、色んな道があって、色々な素晴らしさがあって知って欲しい。