みんなのレビューと感想「恋とごはんと虹色日和」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

時間経過や思いの表現がうまい

出会いからふたりで過ごす日々、そして結ばれるまでの構成が素晴らしい。またその時間に関わる登場人物もうまく表現されている。
    料理漫画としては、あまり興味のないメニューだが、読んでいくとこのメニューには意味があって、そして食べたくなります!またこの作家さんの作品が読みたいです。

無料3話分読ませていただきました。
    30代入って周りが結婚し始めて彼ができたけど随分年下。
    不安になる気持ち、わかってしまう。
    自分が年上だから甘えにくいし、甘えたら引かれちゃうんじゃないか。
    モヤモヤモヤモヤ‥。
    気になる!

でも今月はもうポイントないので来月までお預けかぁー!
    来月よ早く来い!

幸せな恋とごはんにほのぼのします

料理上手な年上彼女と、目付きは鋭いけど凄くしっかりしてて優しくて、ごはんを食べた笑顔が素敵な年下彼氏。
    幸せな恋とごはんで、家庭も幸せな気持ちになれますね。
    星5以上つけたくなるお話でした。

ほんわか

あっという間に全話読んでしまいました。
    ラブシーンはまったくと言っていいほどないですが、ずーーーーっとほんわかした、微笑ましい漫画です。
    読んでいて幸せな気分になるので、最終話は「え!これで終わっちゃうの!?残念ー」って感じでした。結婚後の話ももっと読みたかった!

by Raphy

のほほんとした食生活

食事とは何か?食事を通してのコミュニケーションは何か?それを考えさせられる機会になりました。恋愛、家族、友達と共に過ごす時間の中に「食べる」というものが付きます。美味しく食べることがコミュニケーションの一つだと作者が伝えたいと思わせる内容でした。

by akubi45

あと味◎

のんびり、ほんわか、幸せになる漫画です。
    出てくる人物はみんないい人で、イライラギスギスハラハラしません。
    そういう漫画も楽しいけど、こういう漫画を読むと気持ちが落ち着きます。
    出てくるお料理も真似したくなるものばかり。早速、今晩、お味噌汁作る予定(笑)

癒される

ドキドキハラハラ感はないけど、ほのぼのカップルに癒されますね。本当にうまくいく時はこんな感じなんだろうな。
    料理も美味しそうだし、基本の出汁からしっかりやれば、普通の味噌汁も美味しいだろうな。

漫画本買いました!

絵も綺麗だし、お話しの展開も丁寧で、何よりご飯が美味しそう!
    人との関係を築くのも、優しく描かれていて、ほんわかします。
    自分の年齢に近く、とても親近感のある内容でした。
    丁寧に生きている人は、必ず誰かが見ていてくれてる、と感じる作品です。

素晴らしい

自然と涙がこぼれました。
    ストーリーがとても素敵で、昔は私も好きな人のために作ってたなぁと思うと懐かしくなりました。
    今は何も考えず作ってますが、相手の事を思いながら作るともっとおいしいのだろうなと思うストーリーでした。

おいしそうなご飯と恋✨

年下男子とお料理上手女子。
    派手な展開があるわけではないけれどその分落ち着いて読めます。
    無料分だけでは物足りなくなり全話購入してしまいました。寡黙で美味しそうにご飯を食べる男の子めっちゃいい。
    ドタバタ感が無いマンガを読みたい方におすすめです。