みうきぃさんの投稿一覧

同じ思い

私にも息子二人とも自閉症の子がいます。
    羨ましい世の中を恨んで、未来に希望が持てない日々を続けて8年になります。
    私の気持ちを代弁してくれてる物語だと思い、涙が溢れました。
    自分だけではない、色んな個性を持った世の中だと思うと少しだけ前を見つめられます。
    母親次第で子供がどう成長できるか、責任もあるので、逃げることのできない現実に向き合うことは辛いです。

気持ちわかる

私もこの間まで同じような経験しました。とても仲の良い友達と思っていたのに、ムシまではいかなくてもよそよそしくなって。高校生のいじめではないので、大人のいじめだから理由も教えてもえらず…。人にばれないように生活してました。
    小学校が違ったからよかったけど、かなりストレスで。小さい町だと大変だなと思った物語でした。

精神科の素性

心の病気の人は相手には気づかれにくくお互いしんどい思いをする事が多いです。
    私の息子は自閉症で見た目は普通なので、時々困ったことをすると訳わからなくなって八つ当たりしてしまいます。
    答えはなくても、お互い寄り添う環境を気づけて幸せに暮らしたい。
    そんなきっかけを教えてくれる漫画です。

素晴らしい

自然と涙がこぼれました。
    ストーリーがとても素敵で、昔は私も好きな人のために作ってたなぁと思うと懐かしくなりました。
    今は何も考えず作ってますが、相手の事を思いながら作るともっとおいしいのだろうなと思うストーリーでした。

なつかしい

高校生の頃見ていました。なつかしくてもう一度見たくなりました。
    絵は幼いですが、子供を産んだ今と比べて見方が違い、心にしみる物語となります。
    もう一度初心に戻ってみてみたいです。

とっても楽しい

先生のマンガは大好きでこちらを買いました。
    絵がきれいだし時々おもしろい絵も描くし、ストーリーも楽しいので大好きです。
    長編だと飽きるけど私はちょうどいい長さだと思いました。

ストーリーがいい

とても心暖まるお話しです。
    ニヤニヤが止まらなくて、ムズきゅンしまくりです。
    嫌なキャラも出ないし、見ていて楽しいばかりです。

物足りない

物語はとても好きだしキュンキュンするんだけど、何か足りない。
    短編すぎるんだと思います。
    物語はいいんだけどなぁ。続きが見たい、最後まで知りたいと思ってしまう。

それぞれの人生

人生には終わりがある。終わりをいかに楽しい人生で悔いがないか、改めてしみじみ思う物語です。