片恋の月のレビューと感想

片恋の月

幼い恋愛

かたや、自分は等身大の同級生への片思い、その片思い相手の思い人が親友で、その子は大人との不倫で深く傷ついてて、と各人の恋模様と友情とが描かれています。なんだか忘れてた甘酸っぱさを体験できますね。

はまった

つきみかこせんせいのまんがはだいすきで一通り購入しました。登場人物がみんな可愛いですよね。学生次代だったころをおもいだします

作家買いです。
    ストーリーもしっかりしていて安心してよめます。
    今回は静かに切なさと胸キュンを味わいました、

胸キュン

そうた君の思わせぶりな態度に悪気がないあたりが、モヤモヤズキズキさせられます。14話の中にぎっしりストーリーが詰め込まれててとても読み応えのある作品でした!とにかく夏になると思い出して読みたくなる作品です!主人公だけじゃなくて、登場人物それぞれのストーリーや気持ちの描写が切なくて胸キュンポイントがたくさんありました!

絵がキレイ

表紙がしっとりとした感じで少し落ち着いた内容かと思いきや☆
    高校生活の男女の物語でバタバタな中身でした
    けどふと切なくなる 主人公の好きな男の子が
    子供っぽ過ぎて鈍感過ぎて腹立つ けど自分の好きな人が他を向いてる状態はやっぱり辛い。
    周りの友人達が大人びて安心でした

切ない

昔、単行本で好きだったお話です。
    個人的には千秋がツボなので、ハッピーエンドでよかったけど、千秋を思うと(T.T)
    ただ、切なさもかっこよく決める千秋にキュンキュンでした。
    プレイラブというお話の1話からが、千秋主人公の新しい恋のお話で、千秋も幸せにと思いながら、なつかしくなってこっちにとんできました。

作者さん買いになります

読んだ中で1番ドキドキさせられました。苦手なドキドキ感なので、やはり安心して読みたいです。主人公はやっぱり序盤からぶれずに愛されてて欲しい。ただ、本音は横取りされて欲しかった。青春ぽい恋愛より、この作者さんのは呉服屋の息子のように大人の男性との恋の方が深みがあったとおもえました。

ちょい、うーん……かな

作者買いです!
    個人的には千秋君と上手くいって欲しかった感があるせいか何だかしっくりこないお話でした。
    主人公の立場からしたら最初から想いを寄せていた人と上手くいったので良かったんでしょうが、内容はイマイチうーんといったところです。

新しいパターン

みつきかこさんの作品は全部読んでます。画力はさることながらストーリーがどれも素敵な作品ばかりでこちらにも期待。比較的短いので読みやすいです。ポイント足りない。。。

幼馴染が辛い恋をして苦しんでいたら助けたいと思う。それが恋なのか友情なのかわからなくなることもあるんだと思う。まして男子は。主人公からしてみたら好きな人が親友を好きなら自分の気持ちは隠すしかないよね。苦しい。
    最後はハッピーエンドでよかったけど、千秋にも幸せになってほしい。